今天是10月2日,虽然是黄金周,但我们还是去了龙华寺的兜率天宫玩。
我们一直到下午1点钟才出发,然而,十一黄金周果然是堵车高峰期,我们堵了半个小时才到了景区外围,正当我们找不到车位的时候,一个老太婆“热情”地把我们接进一个“车位”,还收了20元钱,这真是令我哭笑不得啊!真印证了那句老话:“穷山恶水出刁民”。随后我们花了五十块乘了一辆大巴车上了山,这盘山公路上转的我头昏眼花,直想吐随后我们买了门票,进了龙华寺,但只花了几十分钟做了短暂的休整和参观了佛像之后,便直奔兜率天宫了,因为此时已经2点半多了,景区4点半关门再不去就来不及了。
啊!这么多的楼梯,我不禁感到心惊肉跳,粗数一下至少有上百阶楼梯,因为我们是下去的,所以不费多大的力就下去了,随后映入眼眶的景色令我不仅为这景色惊叹:眼前是一个湖,湖水清澈见底,湖边水草丛丛,更特别的是,湖水中有不少鱼儿在争抢小孩扔出的饼干、面包,水边不断传来哗啦哗啦的鱼儿拍打水面的声音,在我听来,这不亚于天籁之音,我也立刻拿来一大包面包,纷纷扔给鱼儿,我看得他们的动作,不禁哈哈大笑……
最后我们未能爬上兜率天宫,因为他们几个都累得,疲惫不堪,也无心再上去玩了,只好半途而废。
真是乘兴而来,败兴而归啊!