可爱的金鱼作文
我家有两条小金鱼,一条叫金金,一条叫花花。
金金全身都是金灿灿的,连小尾巴和鳍也不例外。它的头、躯干、尾部呈一条流水型,不像花花的头是“肿”的,像脑袋上鼓着个大脓包,可看它游起来却一点也不费劲。
金金很贪吃,每次我放两粒鱼食在它的家里,它就会飞快地朝着鱼食奔去,不仅会狼吞虎咽地把一粒吃了,还会把另一颗也一口气吞了下去,害得花花都没鱼食吃,我还得绞尽脑汁躲避它的视线,想办法让花花吃到鱼食。
和金金相比,花花不仅不贪吃,而且非常聪明。每当我换水时,它都会自觉地靠到家里的墙壁边上,让我无从下手。不过它再机智,也逃不过我的手掌心。我想了一个妙招:每当它要靠边时,我都会以迅雷不急掩耳之势把渔网放到它家门口,把它放进了干净的水里。
等它到了干净水里后,就会像泄了气的皮球一样一动不动。过了一会儿,它又生龙活虎地向我发起挑战,似乎在说:“主人,来吧,我可不怕你。”
虽然是在“斗争”,但是它们却是我的好玩伴,陪着我快乐成长!