可爱的金鱼作文
我有一条可爱的小金鱼,是妹妹过年时送给我的礼物。
这条金鱼是红黑相间的,头上顶着圆鼓鼓的大眼睛,就像两个大灯泡;胖胖的身子上长满了鳞片,就像战士身上的金甲;甩着一条大尾巴,在水中慢慢悠悠地散步,既像天空中飘荡着的风筝,也像秋天火红的枫叶,更像一把有点儿透明的扇子。
它喜欢吃鱼食。刚开始,它非常怕我。我给它喂食,它却不敢来吃。后来,它慢慢开始吃了,但是我一靠近,它又不吃了。再后来,它熟悉我了,不一会儿就吃完了。我发现:它把食物吞进去,吐出来,又吞进去,又吐出来,重复了几次之后才最终吞进了肚子里。
除了爱吃,它还爱玩。它每天都要用头撞击或者用尾巴扫荡鱼缸里的小石子,让鱼缸和小石子相碰发出“砰砰”的声音,真好听。
更让我新奇的是,它睡觉竟然不闭眼睛,有一天我放学回家,看到金鱼一动不动,以为它死了。我难过的捧起鱼缸,想去倒掉,结果它又活泼乱跳地玩起来。妈妈告诉我,刚才金鱼在睡觉呢。
这真是一条可爱又有趣的金鱼啊!