可爱的金鱼作文
我家养了两只小金鱼,我可喜欢它们了。我给其中一只小金鱼取名为贪吃。
贪吃全身长着金色的鳞片,仿佛披上了一身金灿灿的铠甲,十分威武。贪吃的嘴巴总是一张一合,不停地吐泡泡。水汪汪的大眼睛像一对黑葡萄。贪吃的尾巴像一把小扇子。贪吃长得十分帅气吧!
有一次,我正在鱼缸旁给鱼儿们喂食,两只小金鱼一见有鱼食,争先恐后地冲了上去,生怕自己吃不到鱼食。可是贪吃因为游的太慢了,便落在了后头,另一只小金鱼已经吃了好几颗了。这可把贪吃给急坏了,它猛地冲上去要把那只小金鱼撞开,不料被那只小金鱼的尾巴甩了下来。贪吃彻底发怒了,它像一位即将上战场的战士,又像一头被激怒的野牛,用尽全身力气,再一次猛冲上去,把那另一只小金鱼从上面撞到了底下。另一只小金鱼害怕地躲在了一旁,而贪吃悠闲地吃起了鱼食。那只小金鱼眼巴巴地看着鱼食被吃光却无能为力。
贪吃是不是十分有趣呢?如果在你的成长过程中,也有一个像这样陪伴你成长的朋友,你一定不会感到孤独。