可爱的金鱼作文
我们家养了几条小金鱼。那是从名人苑里钓来的,他们都很可爱。
它们有的通身红色的、有的是红白相间的、有的是红黑相间的,好看极了。金鱼的样子佷奇怪,眼睛鼓鼓地长在头顶上,大大的像两颗小电灯泡似的。嘴巴佷小,像个小圆环似的,总是一张一张的,可爱极了。那尾巴更是美丽无比,简直就像穿上了美丽的长裙一样在水中飘扬,真是很漂亮。
最有趣的是小金鱼吃食的情景,每天放学回家,我就给小金鱼喂食。当我把鱼食洒在鱼缸里的时候,它们便追着鱼食嘴一张一合的抢着吃。我目不转睛的看着它们怎么吃食,原来他们是一口吞下去,再吐出来,这样吞、吐多次,那样子真逗人!
为了给他们创造一个优美的环境,我给鱼缸里又放了一些鹅卵石,几块假山石和一些水草。这样他们在水中穿梭,在假山石上捉迷藏。当我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山石后面躲起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出小脑袋,见没有危险了,它们才放心的游出来。他们呀,是在和我捉迷藏呢!
这几条小金鱼真惹人喜爱啊。