凡卡续写作文
话说凡卡怀着甜蜜的梦睡着了,“咯吱咯吱”一阵开门声惊醒了凡卡,凡卡顿时睡意全无,心想:“坏了,是老板和老板娘回来了!”他来不及多想,连忙想把墨水和钢笔放进柜子里去。
可是已经迟了,老板和老板娘已经看见凡卡拿着墨水和钢笔了,老板二话不说,顺手拿起皮带就朝凡卡打了过去。凡卡边哭边求饶说:“老板,我知道错了,求求你了,别打我了。”老板恶狠狠地说:“没经过我的允许,就敢动老子东西,我看你是活得不耐烦了!”就这样,凡卡又遭到了一顿毒打。
第二天,凡卡拖着满身的伤,在老板的指示下,又开始干起了劳累的活。一会儿给伙计们拿零件,一会儿给老板端茶送水,一会儿又给小崽崽摇摇篮。别人是悠闲自在的干活,他是拖着满身的伤,忙得不可开交。
到了晚上,他开始想爷爷了,他想,爷爷一定收到了他的信,并且正在读着,而他爷爷明天就来接他了。他就可以和爷爷一起回乡下了,开始他和爷爷的幸福时光。可怜的他却不知道,那封信早已不知去向。
第三天,凡卡一不小心把老板的茶杯给打碎了,老板又一次狠狠地把他打了一顿,而这一打,却在也没有让凡卡醒过来。可怜的凡卡到死还惦记着他的爷爷来接他。
凡卡续写作文6
“哇啊,哇啊”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗——— 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面。夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁。