凡卡续写作文
圣诞节已经过去一两周了,可凡卡的爷爷还是没来接凡卡,凡卡的身上又添了几道鞭痕,他快被打死了。终于有一天,凡卡支撑不住了,一个逃跑的念头在他心中萌生。这天晚上,老板、老板娘和几个伙计到教堂做礼拜去了。凡卡悄悄的穿上了衣服,蹑手蹑脚地从柜台上取下了一双鞋,在抽屉里拿了五块钱,推开门,乘着夜色,头也没回地跑了出去……
老板回来后,发现凡卡不在了,就乘着马车去追凡卡,结果花了整整一个下午的时间也没把凡卡给找回来。原来,凡卡藏在了垃圾桶里。
老板走后,凡卡悄悄得出来,一直向着他们村子的的方向跑去。跑了三天三夜,凡卡身上的钱已经花光了,他是在饿的受不了了。一天下午,凡卡看着一铺子里卖着馒头,于是乘着伙计不注意,偷偷地拿了一个。结果被伙计发现,把凡卡抓住,狠狠地揍了一顿,把凡卡的一条腿给打断了。
这时,失去了腿的凡卡心中只有一个念头:“回到爷爷身边。”他爬呀爬,天渐渐黑了下来,他支撑不住了,安静的躺在了一个墙脚下。在梦里,他看见死去的爸爸妈妈把他接上了天空,来到了一的美丽的地方……
第二天早晨,人们在冰冷的墙脚下发现了凡卡的尸体。