鸟儿的快乐是什么?是蓝天给了它一双坚硬的翅膀;鱼儿的快乐是什么?是大海给了它一片广阔的世界;我的快乐是什么?是书带给我一座知识的金山。
从小我就爱读书。空闲时,我一捧起那心爱的课外书,就被那特殊的油墨清香深深的吸引了,然后迫不及待的读起来。晚上睡觉前,如果不看一会儿书,我就无法入睡。我记得,《木偶奇遇记》让我看见一个聪明勇敢的皮诺曹;《丑小鸭》经历一番苦难,变成美丽善良的白天鹅;《小红帽》的故事更加惊险……一个个故事让我格外难忘,使我身临其境。
一本本好书让我百看不厌,《爱的教育》让我懂得世界充满爱,那些感恩的故事我看了会情不自禁地流泪,一个个真实的故事让我深深地感受到老师、父母对孩子的爱,也让我明白了“可怜天下父母心”的含义;《西顿动物故事》中,那可爱的小动物,写得活灵活现,让我走进奇妙的动物世界;《窗边的小豆豆》让我见识了一个因淘气而被退学的小豆豆成长的故事;在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成的》里,我汲取了战胜困难的力量!
冰冻三尺非一日之寒,功成名就非一日之功。诗仙李白,天资聪颖,而他的成功也来自哪“三万六千日,夜夜当在烛”的勤奋;诗圣杜甫,生性睿智,他的神来之笔也来自“读书破万卷”的积累。书读得多了,不仅写作能力提高了,心灵也仿佛被清泉洗过一般,变得清澈明亮。
一本好书,像一盏奇特的灯,它照亮的不是黑夜,而是求知者的心灵。一本好书,似一把神奇的钥匙,它打开的不仅是知识的大门,更开启了智慧之窗。书,是我最好的伙伴。记得冰心奶奶曾经说过:“读书好,读好书,好读书”。书既能给予我们知识,又能给予我们快乐,何乐而不为呢?