我读书我快乐六年级作文
书,是一把钥匙,帮我打开知识宝库的大门;书,是一位向导,帮我找到智慧的源泉;书,是一架望远镜,让我看得很远很远┄┄从小,我便与书立下了不解之缘。
当我还是一位幼稚可爱的小女孩时,妈妈便为我买了一些小绘本。每天晚上,妈妈捧起书,一个字一个字地读给我听。我那时还小,第一次见到这一个个如小蚂蚁般的字,一张张生动美丽的插图,使我充满了新奇感。从那时起,我便喜欢上书。
后来,我上了小学,发现每个同学手里都有一本课外书。我一回家,便嚷嚷着让妈妈也给我买一本,没想到一向节约用钱的妈妈竟同意了。因此,我便有了第一本书——《安徒生童话》。从那以后,我一有时间便翻开书,像一匹饿狼,如饥似渴地读了起来。《海的女儿》里小人鱼的悲惨命运使我黯然神伤;《笨汉斯》又叫我哈哈大笑;《丑小鸭》又让我为丑小鸭的未来而担心,不禁皱起了眉头......妈妈见我这样,摇了摇头,说:“这丫头,走火入魔了!”我便朝妈妈扮了个鬼脸,又一头栽进书的王国里。
渐渐地,童话一类的书已不能使我满足了。我便开始读一些小说、名著,我读书已到到了废寝忘食的程度。睡觉前,不看一会儿书便不能入睡;即使吃饭前,也要望上几眼书,再依依不舍地去吃饭。我读书都读得忘我了。为此,我还闹出了笑话呢!那一天,妈妈带我步行去商场购物。妈妈走马观花在前,我跟随在后,一边走一边看着《笑猫日记》。正看到精彩处,“咚”地一声撞到了一个“人”。我吓坏了,头也不抬,拼命地鞠躬,连声喊“对不起”。半天,这个“人”也没反应。我抬头,惊得嘴张得可以容下一个大鸡蛋,那个“人”竟然是服装店的木头模特。妈妈回头来看见我这个傻呼呼的样,哭笑不得。
虽然读书让我闹了不少笑话,但它也让我受益匪浅。
读书使我的作文水平得到了提高。从一年级起,老师便会将我的文章当做范文在班上展示,作文竞赛也常常能获得一等奖......这些当然都是书给我的大礼,使我受益无穷。
我读书,我快乐!我爱读书!