我读书我快乐六年级作文
我是个爱读书的女孩。妈妈经常给我买书,她还经常从一个公益网站获得免费试读书。除了买书,我更多的是从图书馆借书,在新华书店看书,和好朋友交换书。一年下来,我读过的书少说也有三百本。
我喜欢的作家可多了,有亲切可爱的阳光姐姐伍美珍;《长大的大头儿子》的作者郑春华;《君伟上小学》的作者“童书天后”王淑芬……读着这些大作家的故事,我仿佛已经成为了他们的朋友。从一篇篇故事中,我感受到了友谊的珍贵;家庭的温暖;生活的美好……其中,我最喜欢的要数《米小圈上学记》的作者——北猫叔叔,他笔下的校园生活,仿佛写的就是我们班的故事。我常常把书中的人物和我们班的同学对应起来,比如米小圈就像我们班的崔同学,老是遇到倒霉事儿,不过整天还是乐呵呵的,像个没事人一样,总能给身边的人带来欢乐,我喜欢这样的性格。李黎像我们班的虫虫,凡事都爱管,喜欢打抱不平,班级里要是少了她,就没有那么热闹啦……故事中人物的角色似乎就在我的身边,我身边最亲近的朋友仿佛来自书里,这种感觉真是太奇妙了!最近我又读了他的新作《姜小牙上学记》,书中的故事常常把我逗得哈哈大笑。等我读完了,再和你们分享我的感受吧!
我读书,我成长,我快乐!