书是多么奇妙!表面它是一本再普通不过的物品,不会说话,没有生命,但它的每段话,每个故事,每个梦想,每个道理就是它的灵魂。每次看到它们,我都会被深深吸引,情不自禁地被它牵着手走进一个个不同的奇妙世界。
我喜欢童话。童话中的人物生动有趣:有些是我们梦寐以求想当的:爱丽尔、花仙子、长袜子皮皮......令我们神往;有些则让我们仇恨、讨厌,他们的行为常常使我厌恶;还有些可爱的精灵,时而胆小,时而勇敢,时而可爱,时而可怕,让我是又爱有恨......看完后轻轻合上书,整个人似乎还沉浸在梦幻世界,难以自拔,像是颗在土里生长了几百年的老树,怎么用力也拔不出来。童话是仙境,总是美好的,总是正义战胜邪恶,她是我们的梦想,我们的天堂。每看一本童话,都可以让我忘记一切烦恼,忧愁,心中有一种说不出来的快乐!
我喜欢科幻小说,科幻是人类的未来,人类的目标,人类的遐想。虽然现在看来都是虚构,或许再等几十年,几百年它们就会变成现实。科幻书每次都会让我异想天开:人类再造个地球?人类真会拥有时光倒流机,让时光回到恐龙时期?每个人都可以一步跨进潘多拉星球,和那威人作朋友?.......也许这些在大人眼里有点胡思乱想,但我喜欢,我喜欢这样跟随科幻书,任由思绪随意奔跑。
我喜欢读游记。大好河山、千年古迹都装在这小小的文章里,整本书就像台摄象机,把整个游览过程,所见所闻拍得一清二楚。一个景可以从几篇不同角度,不同风格的文章看到它不同的之处,相互对比,看看它是春天时候最美还是秋天时候最美。虽然没有亲自游览过,但你看过它们后,那些美景已经悄悄地走进你的脑海里,陶醉着你的心。
我喜欢读书,读书要比睡觉舒服,要比玩赛尔号刺激,要比看电视精彩,你说说,读书还不快乐吗?