我读书我快乐六年级作文
我是一个山村小学六年级学生,读一直四年级在一个点校学习,条件极差,除了课本以外没有课外书籍阅读。那时候我对读书没什么兴趣。两年前,我转入高桥乡中心小学学习。学校有读书阅览室,我在老师的熏陶和同学们的带动下,渐渐地尝到了读书的甜头。
现在我最喜欢读书了,同学们说我是一个“读书谜”,的确是这样,课余时间我就常常扎在阅览是里读书,我感受到读书不仅能让人学到好多知识,而且给我们带来了许多许多的欢乐。从书中我们可以了解许多信息,也了解了许多自己不知道的人和事。
读书可以让我们的生活更加丰富多彩,人人都充满智慧。那样,我们的学习生活就会逐渐地丰富起来。如果人人都爱读书,那么这个世界就会充满欢声笑语;如果人人都爱读书,那么全世界的人都不用再为什么事而苦恼,到了那个时候,我们就处于欢乐的海洋中,我们的生活该会多么多姿多彩!
高尔基有这样一句名言,“书籍是人类进步的阶梯”从这句名言中,我们可以看出,书的作用有多大呀。古往今来每一个对社会发展起过巨大作用的人,几乎没有一个不是个爱书的人。
我喜欢读书还因为它教我学会了怎样做人。一个个伟人的成才故事,像磁石一样吸引着我。我知道要成才,就要立大志,树立雄心,要做一个胸怀天下的人,还要不怕吃苦,要磨练出顽强的毅力,成为一个对社会有用的人。如果只看到眼前得失,自私自利,品行不端,那无论如何也不会成为一个有出息的人的。
我知道,一个人是不能读完所有的书的,人的寿命有限,而书是无限的。没有人能与书共存。即使这样,我们也要尽自己的可能去多读书,只要我们多读一点,我们就会多了解一点,我们的未知领域就会减少一点。古人说的“开卷有益” 的道理大概就是这样的吧。等到明白读书的重要性的时候,恐怕已经来不及了。所以,从现在做起,从小做起,让我们来尽情的读书吧。
我读书,我快乐。鲁迅先生在《给颜黎民的信》中写道:不要光看一个人的著作,不要专看文学书,必须要像蜜蜂一样采过很多花才能酿出蜜来。我谜上了读书。我要看各方面的书,来丰富的知识,使书中的内容让我充满了无限的好奇与智慧,我让我明白许多奥秘。以后,我还要读更多的书,让我的生活充满智慧,充满欢笑。