我读书我快乐六年级作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。
书籍可以使我们提高写作水平,可以使烦躁的心变成一颗宽容的心。
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中获得知识。我读书,我快乐!
书籍是人类的朋友,它可以引导我们奋力前进。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里,仿佛都有一种书的清香伴随着我们,书香弥漫,让我们沉浸在知识的海洋中。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地的做人,问心无愧的迈向成功。
书籍是人类的朋友,而读书则是和书交朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养。如果经常去阅读,去思考,便能从中找到新的知识点。正所谓温故而知新。还可以把知识点牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。
读一首古诗,诗情画意即刻展现在我们眼前。南北朝民歌《刺勒歌》——天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。描绘了北方大草原的辽阔,青草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》——不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。通过赞美柳树,更赞美了春天,歌颂春的无限创造力,使读者闻到春的气息;孟浩然的《春晓》——夜来风雨声,花落知多少。则表现了春天夜雨后清晨的美丽景色和大自然的勃勃生机;王维的《鹿柴》——返景入深林,复照青苔上。描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色诗句都能让人陶醉。
读一本童话书,就能让人开开心心,消除烦恼,因为童话书里藏着许多有趣、奇妙和神奇的故事如:《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《渔夫和妻子》这些故事有的让人开心,有的让人伤感,同情故事中的主人公,还有的让人懂得很多道理。读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,读书百遍,其义自现。
读一本作文书,又能提高我们的写作水平,从中吸取精华,就像蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出美味的蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。书就是这么重要的伙伴,所以,我读书,我快乐!