我读书我快乐六年级作文
每个春夏秋冬,是书,它陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,陪伴着我健康、快乐地成长。书,与我结下了不解之缘!
有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。
爸爸说:“你看看你,快看疯了吧,真是名副其实的书痴!”可我却没反应过来,津津有味的继续看着书。爸爸叹了一口气:“哎……”每一次睡觉前我都要看一会书,有一次我8点看书,看了两个小时才睡觉。
这些是我从看过的书里面找到的:伟大的文学作家高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”莎士比亚做了这样的比喻“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”诗人歌德也发出过同样的感慨“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡地穿越时空激励我在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。“书是人类进步的阶梯”书籍领导着人类向前发展,给予人类开拓进取的勇气;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一天不睡耐得过,书一天不读就缺了一些知识,意思是不能浪费时间,要多读书,以后才有用;“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我读书我快乐!跟着他我可以走遍世界的角角落落,因为他是知识的海洋快乐的源泉!