四季作文
我家老妈的情绪很善变,真可以用春夏秋冬这四个季节来形容啊!
每当我认认真真做作业的时候,每当我遵守诺言的时候,每当我主动帮助别人的时候……老妈便满脸笑容:两个酒窝深深地凹了进去,大大的眼睛眯成一条缝,嘴角微微上扬。给我的感觉像是在春天里:春风拂面,鸟语花香,温暖的阳光照射着我,使我非常开心。
老妈和蔼可亲的样子真让人赏心悦目呀!但她可不是每时每刻都这样哦。
当我做错事情的时候,当我不看书玩手机游戏的时候,老妈便会火冒三丈,满脸愤怒。脸气得通红,眉毛都直立起来,气喘吁吁的。让我感觉像是进入了夏季:烈日炎炎,暑期蒸人,迎面吹来的风热气滚滚,突然乌云密布,狂风暴雨,豆大的雨点顷刻洒落。这让我非常恼火,忍不住要和老妈顶嘴。这就是老妈生气的时候。
老妈虽然会生气,但生气的概率还是很小的,她一般都很平静。
当我做完作业自主活动的时候,老妈就会在旁边干着家务活,把家里弄得一尘不染。虽然她筋疲力尽,头上的汗水一滴一滴地流淌下来,但没有一句抱怨的话。当我们还在享受着梦乡的甜美时,老妈就悄无声息地起床去洗衣服。这时的老妈就如秋季般的沉稳,大气,让我十分敬佩!
有时的老妈却又冷酷无情的。
看着我日益突出的“啤酒”肚,老妈想加强我的锻炼。早上,还在睡梦中的我会被老妈拖起,逼我去跑步。跑的时候我好想歇会儿,可老妈不同意。我好恨老妈,觉得她像冬天一样冷酷无情。
一年又一年,我们慢慢地长大。我想,在我家这位“四季”老妈的关心下,我一定会更健康更坚强更优秀!