地球妈妈有四个儿女,分别是:春、夏、秋,还有冬。它们轮流为人类服务着。
一日里,春夏秋冬这四兄妹为了“人们更喜欢谁”而吵了起来。
“人们总是用诗句来赞美我,用画笔来描绘我,没听见人们常说:‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。’吗?”春姐姐抢先说道,“只要我一到,万物就都苏醒了,小草从地里探出了头来,穿上了碧绿的新衣,嫩芽,河水融化了,各种花朵都开放了,有黄的、白的、蓝的、紫的……真美啊!”
秋弟弟快人快语:“我才是最受人们欢迎的因为我是一个丰收的季节,农民伯伯都喜欢我,只要我一到,各种瓜果都成熟了,孩子们一个个都捧着不一样的蔬菜和水果,脸笑得通红,好不快乐。各种作物也都成熟了,大家都喜欢这份喜悦!”
“哼,你们有什么了不起的,要说人们最喜欢的季节,那就肯定是我啦,因为我到的时候,大家一起冰镇西瓜,还有冰棍儿,还在游泳池中一齐游泳,偶尔来几局游泳比赛,爽极了。听到了他们的笑声,就知道他们一定很快乐”夏哥哥得意洋洋地说。
冬妹妹不紧不慢地说:“我才是人们最受欢迎节的季节,孩子们最喜欢我了,那漫天飞舞的雪花,是我优美的舞姿,孩子们堆起的雪人,是我可爱的摸样,孩子们喜欢在雪地上堆雪人,打雪仗,更爱在那厚厚的积雪上,踩下一个个脚印。”
地球妈妈听见了他们的争论后,语重心长地对自己的儿女说:“孩子们,你们的争论我都听见了,告诉你们吧,你们都是人类最喜爱的季节,知道了么温暖的春天,热情的夏天,丰收的秋天,美丽的冬天,人们都喜欢。”
春夏秋冬四兄妹听了以后,都点点头。从此以后,四兄妹都相亲相爱,继续轮流为人们服务。