四季作文
我翻开了厚厚的书,里面夹着各种植物标本。这是什么?我想着想着,脑海里浮现了一个词“四季”,什么是四季?四季是春夏秋冬。而四季植物的变化又是怎样呢?我想起来了,这是我找到的四季。
春天
春天。春姑娘悄然无息的来了,春天是五彩的。五彩的小花、刚刚苏醒的小草还在伸着懒腰,大树也发出了嫩绿的小芽。我看着它们,它们也像是看着我。我不忍将它们采摘下来,只好用照相机拍了下来,作成了书签,把它夹在了那本厚厚的书里。
夏天
夏天。夏姑娘给人们带来了炎热,但夏天是绿色的。绿色的小草,给人们带来了自然的气息。开的正旺的花朵正在争奇斗艳,这花中之王牡丹可不甘示弱啊!我从园丁剪下的叶子中捡起了几片,作成标本,把它好好的保存在了那本厚厚的书里。
秋天
秋天。秋姑娘给人们带来了丰收的喜悦,秋天是金黄色的。金黄色的落叶,金色的稻田,与金黄色的太阳一起相配。我捡起了几片落叶,那落叶有的是红里渗黄的,有黄里渗红的,也有红里渗绿的……各种颜色,真是漂亮,我把它们作成了精美的标本后,夹进了厚厚的书里。
冬天
冬天。冬姑娘给孩子们带来了乐趣,冬天是雪白雪白的。雪花飘在半空中,让人看不到是什么形状的,只知道是雪白雪白的。大树上落满了那雪白雪白的雪花,大树成了雪白雪白的了。屋檐上落满了雪,屋檐成了雪白雪白的了。孩子们在打雪仗、堆雪人、滚雪球……我无法采摘到树上的“雪树叶”,只好拍下着美丽的雪景,作成了书签,夹到了那本书里。
这是我找到的四季,也是我想象中的四季,是一个美丽而富有梦幻般的四季。