开心的作文
星期六下午,我上完美术课回到小区,看见两个好朋友正玩着游戏,好想和她们一起玩耍,像一只小鸟飞进树林和小伙伴一起飞翔在天空。我开心地问奶奶:“我可以和朋友一起玩吗?”
奶奶瞥了一眼,生气地说:“你问妈妈去,别来烦我。”
可妈妈身边是正在睡觉的妹妹,我只能悄悄地走过去,轻轻地问:“我能和朋友一起玩吗?就在家门口。”
妈妈看我渴望的眼神,柔柔地答应:“你去吧,你要早点回来吃饭。”我像一阵轻风跑了过去,到了家门口,开心地对两个朋友说:“我们一起玩吧。”她们俩点点头,想了想,疑惑地问:“玩什么呢?刚才的游戏你又不会玩,难道玩捉迷藏?”“可以啊,我数到十就来找。”我开心极了,开始大声数起来,“一、二、三、四、五……十,我开始找了。”我先找车旁边有没有,一辆一辆找啊,找啊,像如来佛捉孙悟空,一下子找到她们俩了。
下一局,还是我来找。这次我还是找车旁边,没有找到,就找车后面,耶,又找到了。
第三局,她们学乖了,分开藏。我开始找,在车前边找到一个,另一个呢?钻地下啦?还是长翅膀了?我环顾四周,一棵棵粗壮的大树耸立,会不会……我蹑手蹑脚走到一棵树后,没有,又走到另一棵,终于在树后面又找到了一个。
玩着玩着,我有些腻了,我想了想:“我们不要玩捉迷藏了,玩老鼠偷大米吧,我听那人说很好玩。”
她俩也想了想,说起玩法:“我们先画一条或两条线,如果里面的一只老鼠出了这条线,被猫捉到就输了,一只老鼠捞到果子了,就可以加一分,如果拿到果子被猫捉到了就不算的。”
剪刀石头布,结果我输了。开始捉老鼠,一只老鼠走出了这条线,我没有去捉,静静地等待着它们去拿果子。慢慢的,慢慢的,那一只老鼠走近了,我也轻轻地一步一步走近。它开始摘果子,我一个纵身就捉到了,可是只盯着这只老鼠,忘记另外一只老鼠,它已经摘了很多很多果子。
我们满脸是笑,像一朵朵盛开的月季花。“欣欣,回家啦!”原来是妈妈的呼唤,我只好回家吃饭了。