开心的作文
日常生活中,相信大家都看过各种各样的晚会表演,如:唱歌、小品及舞蹈等等。在我们家有这样几个人,经常在客厅的每个角落演绎着开心一刻。
瞧,这是谁呢?年纪一大把,头发白花花,眼镜有几副,说话呜呜啦。没错,这就是我的奶奶,这不,正在用“灵桥牌”(灵桥是宁波一座历史悠久的桥)普通话给我们大家讲故事呢,只见奶奶声音一儿高,一会儿低,说到激动的地方,直接讲出了宁波老话,逗得我们大家哈哈大笑,一致拍手叫好。
接下来,轮到小董我上场了,给大家表演一个“学懒”的故事,讲的是一个不求上进的孩子学艺,本事没学到,倒学会了一身懒毛病,我学着懒人最后乞讨的模样躺在地上,结果倒地的时候没看准,小脑袋直接撞了沙发角,幸亏无大碍,否则的话我就要改名成“傻董了”呢。
经过一场小插曲,超级无敌老妈上场了,只见老妈清清嗓子,往客厅当中一站,嘴唇轻启顷刻间天籁之音传出,“哇,太厉害了”,老妈唱的是《青藏高原》哦,这么高难度的歌曲,竟然被老妈唱的如此优美,我按耐不住高兴,不停地拍手......到了最后,老妈声音越来越高,我被老妈的歌声带的情绪高涨,激动的一蹦三尺高,窜到老妈跟前,献给老妈一个香吻......
“咦,老爸去哪儿了”?正当我们诧异的时候,老爸从卧室“羞羞答答”的走出来,“哈哈哈”我们看到老爸的装扮,一个个笑的捂着肚子,怎么回事,老爸穿着改装后加长的白色衬衣,并且在腰间系了一根细细的腰带,还赤着脚,老爸看到我们一个个笑的上气不接下气,就说:“别笑了,精彩节目马上开始了,看着你们大家都这么优秀,我也拿出压轴本领,给你们跳段《天鹅湖》。”听完这段话,全家人不约而同的张大了嘴,有点不可思议地看着老爸,老爸见我们个个目瞪口呆,又说:“你们不相信啊,马上跳给你们看!”说完,就拉起白色的衬衫,嘴里还一边打节奏,身子随着节奏跳了起来。刹那间,我对老爸刮目相看,奶奶和妈妈也竖起了大拇指。
突然,老爸转了一个身,把妈妈拉起来当舞伴,一连串的动作干净利落,随着老爸一个“停”,表演结束了,老爸得意地提了提眉毛,全家人报以热烈的掌声。
我们家的开心一刻无时不在,亲爱的你,一起来开心吧!
我家的开心事作文六:我家的开心事
你想认识我家吗?想认识就走进我家吧!我活泼开朗,爸爸工作负责,妈妈温柔体贴。
昨天我家发生了一件开心事。
傍晚,我放学回到家,既未见爸妈来迎接我,也未爸妈为我烧美味佳肴。而是坐在房间里窃窃私语,还不时传来笑声。我悄悄走到房间门口,躲在门后细细听她们在说些什么?“萌萌她妈,今天领导准备把我调到电力实业有限公司,在那里当副主任。”爸爸一边笑一边说。我听了,还没等妈妈说第二句话,就大声喊道:“耶!”这下可惊吓到妈妈了,她说:“是谁?”我一下从门后跳出来。“是你这个捣蛋鬼呀!”爸爸说:“干嘛这么缩头缩脑的?”“没呀!你们才是呢!”说完,我扑到爸爸怀里。妈妈一看钟,马上动手烧饭,准备为爸爸升级烧一顿丰盛的晚餐。
这就是我家的开心事,怎么样?不错吧!我相信每位同学都会为爸爸升级而开心的。