宠物的作文
我经常幻想未来的宠物是什么样子的,它们还会像现在的小咪一样是毛茸茸的,还是冰冷的机器怪物?要是能到未来去看看就好了。
奇怪的是今天,一只未来宠物遇见了我,还告诉了我未来宠物的生活。它们都是仿真机器动物。虽然有动物的外形,却没有动物的感情,没有动物的智慧,更没有动物的特立独行。现在大街小巷上摩肩接踵的野猫野狗到了未来只有在珍稀动物园才能看到。在没有宠物的世界里,人是多么寂寞呀。于是,全世界的科学精英们,发明了各种仿真机器宠物,还为它们编上了不同的程序。可是这样一来宠物们都没有了自己的想法,只会按照人类的想法按部就班地干人类想让他们做的事?做家务,做方案,做PPT,还要给孩子唱催眠曲……他们成了全职“工人”。“可怜的家伙”,我说。机器宠物打断我的话,接着说?“可是有一天,一只奇怪的大猫闯进了我们的城市。也不知它到底是什么来头,竟然把所有的宠物的程序都改了。做家务的把家里弄得一团糟,做面包的把食物原料吃了个精光,给孩子唱催眠曲只会喵喵狂叫。终于,大街上到处都是自由自在的机器宠物了。我们都有了各自独特的性格,可是未来世界却整个乱了套。那些科学精英到现在也找不到调整我们程序的方法。他们唯一能做的是开启时光隧道,把我们送回这个自由自在的年代以减少对未来世界的破坏。”它话音未落,就被一大群从天而降的机器宠物砸倒了。领头的那个机器宠物头上戴着一副眼镜,看起来很滑稽,它们身后遥远的未来传来一阵大叫:“快把眼镜还给我……”机器宠物们笑着跑开了,喊声在渐渐闭合的时空隧道中越来越远。
一直坐在我旁边的小咪笑了。我想,它一定是为了机器宠物的解放而高兴。它大摇大摆地走向它的美食,俨然是只得胜的“老虎”。这猫,有啥值得炫耀的,它又不是拯救世界的英雄。一阵风吹来,我身后传来哗啦哗啦的响声。我回过头,在小咪刚才坐过的地方有一张皱皱巴巴的纸,上面清晰地写着——机器宠物说明书……