制作小制作的作文
妈妈买了一个新的手机,我想送给妈妈一个手机链。
于是,我想到了我在学画画的地方,老师教过我们用软陶可以做成项链,发夹,手环,做个手机链应该也可以吧!于是,我找来各种颜色的软陶,还有针,线等材料工具。
我先把所有的软陶用手搓软,再把各种颜色的软陶取出大小不一的泥块,接着把不同颜色大小的泥块揉成许多圆球。蓝色的小圆球,做小象有脑袋;蓝色最大的一个圆形压扁,做小象的身体;另一个小球切成两个半圆,做小象的耳朵。然后搓成五条圆柱形,分别做小象的四肢和鼻子,用黑色软陶揉成小圆形压扁做眼睛,用白色的软陶揉成小圆形做脚掌。最后把小象的各部件都组装起来,一个形象的小象就做好了!大大的眼睛,长长的鼻子。对了,我还给它加一个美丽的蝴蝶结,一看更可爱了!
妈妈看了,也开心地笑了。
通过这次小制作活动,既培养了我的动手动脑能力,又丰富了我的课余生活。我看着自己的作品,开心极了!