我的生活因为有你而不无味。
青春期是每个人都必须经历的一关。处于这个阶段的我,暴躁、喜怒、无常、隔三差五回家倒头就哭。也许你也经历过坎吧,又或许是你与我心灵相通。你看着头低着,极忧伤的我,笑着拍拍我的肩膀:“哎,别难过了。人生没有过不去的坎,虽然跟朋友闹翻了,可是,谁说冷战的朋友不会与好呢,以我家大小姐的魅力,我看好你哟!”我转身,抬起头,你对我展颜微笑,顿时,我的悲伤被你天高云淡的爽朗笑容吹走了。我说:“谢谢你安慰我。”你却咧嘴邪邪一笑,说:“是哦,可是我是在排练话剧,拿你来对一下戏,自作多情。”我甩手打了一下你:“你要怎样?”
论年纪,你是我的“前辈”,所以我总会问你一些:“为什么人吃了鸡蛋而小鸡没从肚子里钻出来?”这样无厘头的问题,你心情好时会歪着头思考一下,心情不好时就丢下一句:“不知道!”每当这时,我总是吐吐舌头,头也不回地走向我的房间,坐在床上,心里默数:五、四、三、二、一!睁眼,看到你像小偷一样溜进我的房间,我心里暗笑:又被我猜到了。我表面上板着一张脸,冷冷地看着你,你又是道歉又是鞠躬,拿出你毕生的看家本领,直到把我逗乐。每当这时,我总会想:有你真好!
我经常跟你吵架、斗嘴,从一件比绿豆还小的事吵到天大地大,你总是让着我,而我也经常得寸进尺,吵到你面红耳赤,说不出话来。想还口?根本没有可能!看着你乖乖去洗碗时,我总有一种成就感。
每次你与我争辩输了以后,脸红脖子粗地去干原来属于我的家务活,我总以为是理所当然的。事后,我又怕起来,你再这样宠我,我变坏了怎么办?而你却总是摸摸我的头:“傻瓜,你变坏了还有我啊,我不会让你一个人的。”我突然安好心,命令道:“快去扫地吧!”
我很喜欢与你在一起玩,因为你总会让我很快乐、很满足。在我心情不好时,你会安慰我;在我难过时,你会陪着我,在我无助时,你会拉着我;在我被别人欺负时,你会第一个站出来,把我护在身后,那时我觉得,就算天塌下来,也有你;你骑车带我时,我多么想这么一直骑下去。
你,我的亲人,我的哥哥,我生命中幸好有你。因为有你,我的生活更加的多姿多彩!