难忘的第一次作文
人的一生有许多第一次,第一次得到表扬,第一次做出可口的饭菜,第一次修好自己的玩具所有的事都需要自己的努力才能得到,这次我就来说一说我第一次得奖的事情经过吧。
那是期末考试的前几天,我们班上正在发奖状,我多么希望老师报的名字里面能有我的名字,虽然我经常在课堂上举手发言,并且老师点我的次数也比较多,可是我每个学期被评上优秀学生的几率很低,因为我们班的同学都太优秀了。不知道为什么,这个学期多了一个上课积极发言份子奖,这一来,我就有了信心。果不其然,老师念到了我的名字,我高兴极了,兴奋的跑上去领奖状和奖品。
课后,我疑惑不解地去问老师:为什么有上课积极发言分子这个奖呢,以前都没有的呀?老师说:我设置这个奖就是鼓励你们这些成绩不是特别显著,但是上课举手发言特别积极的人。我美滋滋的回到家,妈妈对我说:今天怎么这么高兴呀,是不是有什么好消息呢?我从书包里拿出来上课积极发言份子奖的奖状给妈妈看。妈妈看了一眼奖状,摸着我的头,笑眯眯地说:虽然这个奖的荣誉不是很高,但是值得表扬,你要继续加油哦。
这来之不易的奖状,鼓励着我积极向上努力学习,于是我把它高高的贴在墙上。现在我每一次看到这个奖状,就会想起那一天的场景。