想必喜欢读书的人都知道,书,就像是波澜壮阔的大海,无边无际,一望无垠,因为我喜欢那一望无垠的大海,所以我也就爱上了读书。还记得有一句名言“书是全世界的营养品”。我把这句话深深地铭刻在了我的脑海里,让他时刻提醒着我要读书。也正是因为爱读书,我也同时爱上了写作。
从小到大,因为爱读书,我也就养成了随笔随时随地记录的习惯。比如每一次和爸爸妈妈出去旅游,我总会带上我的小本子,到一个地方看到了什么人,听到了什么话,看到了什么风景,遇见了什么有趣的事情,我都要将它们一一记录下来,回来后自己慢慢地分享属于自己快乐!又比如在阅读中看到一个好词语,一个好句子,一段好段落,我也都会将他们记录下来,让他们成为我的“好朋友”,以便以后在写作中派上“大用场”。
记得第一次体会到写作的快乐是在上小学三年级的时候,一次作文课上老师让我们写教过自己最深刻的老师,我当时写了以前教我们一二年级的班主任王老师,我把王老师平时的一言一行,各种表情表达的惟妙惟肖。后来老师发现我的这篇作文写的还不错,就贴在了学校的板报墙上让大家一起来分享,我也收到了同学们羡慕的目光,这件事情让我兴奋不已,因为这样也让我慢慢喜欢上了这种感觉,这种喜爱也就自然而然地化成了我坚持写作的动力。
让每天的欢乐与忧愁化为一行行的文字,让心里的故事留在纸上。只要自己遇到的事情,第一时间,我总会想到拿起笔来记录。慢慢地发现原来记录已经不单纯的只是我的爱好,而它更是我的好朋友。每当我疲惫的时候,它能替我缓解学习压力,我难过的时候它也难过,我开心时它也同样和我一起开心,它就像是我的另一个自己,陪我一起快乐健康地成长。
我在写作中收获到了快乐,得到了满足,感觉到了自信,身心得到了愉悦,我写作,我快乐。因为在我的写作世界里,我感觉自己就是一个个的主角,尽情地发挥,尽情地演绎着。就算是没有任何人来为我喝彩,我也会为我自己的稚嫩表演而鼓掌。因为在我的世界里,有了快乐地写作,我就会觉得我是最快乐最幸福的!