你吃过可乐鸡翅吗?我妈妈就经常给我做,今天问向妈妈学了学。
我先买了一些鸡中翅,然后两面切刀,冷水下锅在加料酒煮一煮,煮出肉沫,然后捞出来,再把葱姜切成片,再准备一瓶可乐,和生抽、老抽,这样食材就准备齐了。
我再在锅里加油,七成热时,我将鸡翅放进锅里,把它剪成两面金黄,然后放入葱、姜,炒出香味,再倒入可乐,让可乐淹过鸡翅,然后再加入一点生抽和料酒,然后盖上锅大火煮一会,半途再给它翻一下面,然后把它收浓,这样就好了。
最后我尝了尝,有些甜应该是生抽和老抽加的不够,你也来试试做可乐鸡翅吧!