乌龟作文
自从乌龟胜过兔子后,名声就变大起来了,它似乎曾想过:我是一只全能龟没有生命胜过我。
有一天,乌龟听见动物们都在说人是世界的高等动物,人什么都会。乌龟听了很气愤,问兔子:“为什么动物都在讨论人?”兔子突然变得开心起来,回答道:“松鼠在树上,眼睁睁地看见一个人拿着一种东西,对着森林的大坏蛋狐狸就是那么‘砰’的一声,你知道吗?狐狸——死了!”兔子的话让乌龟震惊了,它想:人真的有兔子所说的那么厉害吗?不行,乌龟下定决心要去和人比试比试。
第二天一大早的,乌龟便踏上了要和人比试的小路。两天后,乌龟来到了城市,它问城里的乌龟:“我的老伴啊,你知道跑步健将是谁吗?”“刘翔啊!”冷漠的城龟回答道。
乌龟找到了刘翔,决定和他比赛跑步,来到了赛场,乌龟一眼看到了边,便想:就这点距离,难得到我乌龟?“B——”随着哨那宏亮的响声,刘翔飞一般的到达了终点,而乌龟却连六分之一都没爬完。
乌龟很沮丧,但又马上振作起来。它想:可能我跑步胜不过人,但跨栏行!不大一会,又找到一只城龟,便问:“老伴,请问咱们这城市里,谁跨栏好呀?”“跨栏呀!马来西亚倒知道一个,张依苹!”热情的城龟说。
乌龟在日复一日,年复一年的努力下,来到了马来西亚,乌龟找到了张依苹,决定和她马上比赛。乌龟来到了赛场,见跨栏又低又矮,心想:这回我肯定能取得胜利!随着口令员的手从上摆下,他们的比赛开始了。跳跳,不停地跳,乌龟连跨栏都摸不着,张依苹胜利到达了终点,乌龟又输了。
乌龟问一位老龟:“你知道投篮谁最棒吗?”随着一小段乱七八糟的语言过后,乌龟知道了不止是比不过人,连龟的另一种语言也不会。
乌龟经过这一段冒险后,它知道了,做人也好,做龟也好,都不能骄傲,因为你越骄傲,同时也说明你越无知。
骄傲的乌龟再也不骄傲了,慢慢变成了一只虚心的乌龟。