乌龟作文
我虽然是家中的独苗,但我并不孤独。因为在家中,我有一个朋友——小乌龟。我家的小乌龟可不像“龟兔赛跑”中的乌龟那么慢,它跑起来快如箭,不信?那就随我来瞧瞧吧!
外形花斑独特
我家的乌龟颜值十分高。光看它的外壳花斑就能对它爱不释手了,它壳上的花斑四周横成排竖成行,加上中间的两块,形成它圆圆的外壳。颜色是深绿色,噢不,深绿色的上面覆盖着白色,两只鼓鼓的大眼睛长在脑袋两边,十分可爱。眼睛旁边还有两条红线,这红线让人以为它是“火影忍者”里的男主角呢!你说到它的指甲我就生气啦,指甲长那么长,都快1cm了!每次我把它提起来,它都毫不留情的“踢”我,疼的我直呼:“你这只臭乌龟,我要把你给蒸了!”它好像听懂了一样,又乖乖的收起了它的爪,任由我摆布。我又说:“哪一天给你剪指甲,你可要听话,不许动哦!”那家伙哪里听我的,又“活跃”起来了。我气的直接把它扔进龟缸里去,水溅起来了,溅的我衣服湿湿的一片,我暗暗说道:“臭乌龟,你该减肥啦!”
跑步速度惊奇
我家的乌龟不仅颜值高,而且跑步也十分快。一到夏天,它就很活跃,在龟缸里又敲又打,我看它那样是想出来溜溜,于是把它提出来,让它看看外面的世界。谁知道,一松开它,它生怕我反悔似的。一路狂奔,飞跑到我卧室里躲起来。我心里想:“龟兔赛跑”中讲到的乌龟不是跑的那么慢吗?我家乌龟一溜烟儿就跑不见了,真是神奇!听妈妈说,在挑选乌龟时放了十几个乌龟在地上,它是跑的最快的一个,于是把它选回来的。暑假时经常出去玩儿,可是有一天,我回到家中。发现乌龟不见了,它越狱了!于是就和爸爸到处找,很快,就听见爸爸说:“嗨,找到了!你可真会躲!”我赶忙跑过去看,原来它藏在窗帘下呀,真聪明!
冬天冬眠再见
我家乌龟冬眠了,以前我还不知道动物要冬眠,可如今我相信了。在二个月前妈妈说,以前闻到肉味就噗嗒噗嗒的伸长脖子过来了抢吃的乌龟,竟然看到肉肉向后退,它——要冬眠了。有一天我发现乌龟闭上了眼睛,一动不动。于是叫来了妈妈,妈妈说它睡着了,不要打扰它。我不甘心想和它玩,就用手指推了推乌龟,不一会儿,它懒散的半睁着眼睛,看看我,我再戳它,它眼睛睁得大大的看着我,好像生气了!我们的乌龟要睡觉,突然有些后悔,打扰了它,于是拉着妈妈走开了。在这些日子里,我又有些孤单了,像丢失了一个好伙伴一样。可是一想到它冬眠就打消了去找它玩的念头,每从它身边经过都要轻手轻脚,害怕打扰了它,看的爸爸欺负它就要去阻止……赶走了爸爸我便轻声对它说:“再见,小乌龟,好好睡吧!”
你想与这样漂亮、聪明、可爱的小乌龟交朋友吗?等明年它冬眠醒来再介绍给你吧!