虎皮鹦鹉作文
今天,我同学李锐带来了一个大鸟笼,里面有三只小虎皮鹦鹉,一只浅色的和两只深色的。听李锐说他养的是两只公的和一只母的虎皮鹦鹉。
三只虎皮鹦鹉中大的长14厘米,小的长12厘米。头上的羽毛像黄黑相间的头巾,绣满黑白交加的花纹;背上的羽毛是黑、黄、绿相间的,像华丽的燕尾服;腹部的羽毛像翠绿色的衬衫,两只光滑的小爪子好像穿了一双灰色的长筒袜,紧紧地抓住笼子里的细白杆,一双绿豆似的小眼睛下面长着一张浅灰色的带钩的小嘴。千万不要小看这张嘴,它还能啄断竹棒。
虎皮鹦鹉喜欢吃小米,喝水,如果玩得高兴的话还会吃一些面包虫呢!
平时,小鹦鹉们会在吊环上荡秋千,唱歌,就像开歌唱大会。它们玩累了还会飞到用硬纸板做的小房子里休息。无聊的时候还会把头转过去梳理羽毛。有时它们还要打狂,就像我们小朋友一样顽皮。
小虎皮鹦鹉真是好可爱啊!