用我的家人的话来说,我在做饭的方面简直是个“垃圾”。这是他们在经受了我一次“折磨”之下下的结论。再他们吃起来,我做的菜就像在做一堆“垃圾”给他们吃!这些话使我感到十分沮丧,我再也不敢在家中做菜了。以后我只坐在桌旁等妈妈做菜。
一天早晨,我的妈妈去广西工作,听说还要四天那么多呢。我从梦乡中醒来时,突然感觉到有人在我背后,转过身时,吓了我一跳:爸爸出现在我的面前,我新想:”糟了,不是我做错事了吧?爸爸对我说:“你妈要去广西四天工作,因为我的手受伤了,所以以后的四天你都要做菜哦!”我呆住了,说:“我没听错吧,我......”
爸爸对我说:“首先要学会做瓜或菜。你先再锅里下水,再下油和调味料。”我照着做(下了半锅水,半碗调味料,一大堆油。)爸爸说:“油下小一点,调味料再下小一点,这次给你个良等。”我高兴得不得了!毕竟我在这方面终于有人夸我了。每天爸爸都这样教导我,不久后我终于学会做菜了。
第三天中午,爸爸才告诉我其实他没有受伤,他是想我学会做菜。第四天终于来了,我把事情都告诉给妈妈听,她还说爸爸有办法教导我呢!后来,做菜成了我不能缺少的家务劳动。