我的心事作文
从小,我就是个内向的小孩,不敢与父母或朋友谈心事。但,假如你想听听我的心事,那好吧,我就告诉你。可是,千万别告诉别人哦!
我的奶奶很喜欢小猫,所以在我六岁那年养了一只小猫。它的名字是小咪,是一只可爱的白猫。每当我伤心或生病时,它都会逗我笑。渐渐的,它成了家中的“开心果”。直到那天......
那天是奶奶的生日。当生日会开始时,我看见奶奶好像在找什么似的,便走过去问个究竟。原来奶奶最疼爱的宠物—小咪不见了!看见奶奶像热锅上的蚂蚁,到处找小咪,我也开始帮忙找小咪了。
我们找了整间房子,还是找不到小咪,我们都快急死了!突然,我想到:小咪该不会是跑去外面了吧?我就跟奶奶说:“不如我到外面找找看。”奶奶点点头,表示好的。当我找附近的沟渠时,我看见一只白猫的尸体。我便用树枝翻那具尸体。
它竟然是小咪!当我回到家时,我告诉奶奶,小咪只是到别家去找找别的小猫,几天后一定会回来,请奶奶不必担心。奶奶却相信我所说的话。那天之后,每当看见奶奶期待着小咪的出现,我都会感到很惭愧。
因为那件事,让我一直过意不去,我给奶奶一个假的希望!我希望我有勇气把事情的真相告诉奶奶。此外,我也希望奶奶会接受我的歉意,面对小咪的事实。