科技馆的作文
在我心中科技馆是非常神奇的,有各种奇异的发现,让人惊叹的科学现象,它使你不断的想探索其中的奥秘。在我心中再也没有比科技馆更奇妙的地方了。
走进我心中的科技馆,那是一幢神秘而高大的楼房,一进门,只见工作人员已经被机器人取代,收票机器人,一边收票,一边说着欢迎光临科技馆。接着以为机器人导游带我们走进一眼望不到头的大厅。举头看天花板像是无尽的宇宙,上面飘着无数的星球。那一刻围栏的星球就是地球。
穿过大厅,接着我们来到了地下探险,只见里面光线很暗,在下面,我们看到火山迸发,海啸地震等等,种种自然灾难的场景。一路上有寻宝,闯关,有的关卡还要回答科学问题,答对了才能过关。可真是艰难险阻,最后出来的时候,又回到了原点。
我们从地下回到了地面上,游玩继续。来到智慧之光和虚拟实验室。在这里有逆常的科学现象和许多游戏。俗话说“水往低处留”,但这里水往上爬,一反常态。钢珠在水中下沉,木球在水中上浮,这是人人皆知的常识。然而在科技馆又发生了逆转。再离心现象的作用下,钢球浮面,木球沉底。还有空手打羽毛球,虚拟踢足球,许多让我们感到快乐的科技。
我心中的科技馆是美好的地方,是汲取知识的圣地,也是儿童难忘的乐园。我希望有朝一日不再是心中而是眼下。