夏天雨的作文
夏天的雨,是变化莫测的,像小孩子的脸,一会儿“泪流满面”,一会儿“满面春风”,喜怒哀乐都写在脸上。
7月的一天,我和妈妈去秦岭玩,因为城里实在太热了,树都弯着腰,垂头丧气的,鸟儿也热得唱不出歌了,知了趴在树上,毫无韵律地叫着。我想,山里总凉快一些吧!于是,我们加快步伐,向深山里进发。
不出我所料,山里果然凉爽多了。我正陶醉在山水之中,突然,大自然就像变魔术一样,原本瓦蓝瓦蓝的天空,现在却像铺上了一层黑绒布,黑乎乎的。“轰隆隆……”几声闷雷响起,妈妈慌张地拉起我的手说:“走,快下雨了,咱们赶紧找地方避雨去!”我连忙跟着妈妈躲了起来,等待着雨的降临。
不一会儿,我感到额头一凉,接着,豆大的雨点相继砸在我的手上、胳膊上、腿上,还没等我看清楚,外面已经成了雨的世界。一串串雨珠像断了线的珍珠一样撒落一地,一滴滴水珠像晶莹剔透的钻石,华丽地落在地上,溅起一朵朵水花。乍看,外面像挂了一道水帘,周围的树沐浴在雨中,随着阵阵大风,它们像跳街舞的少年一样放肆地甩动腰肢、手臂。空中时不时出现几道银白色的闪电,把天空撕开了好几道口子。雨越下雨大,密密麻麻的雨点铺天盖地而来,周围只能听到哗哗的雨声。
大约30分钟后,雨停了。我深深地吸了一口气,一股清新的、夹杂着泥土芬芳的空气扑入鼻腔。我跑向离我最近的一棵大树,树上的每一片叶子都被雨水洗刷得干干净净,一尘不染。旁边的荷花池里,晶莹剔透的水珠像珍珠一样在荷叶上滚动着。我在和妈妈躲雨的山洞里发现了一张蜘蛛网,蜘蛛网上也挂满了小水珠,蜘蛛蹲在网中间,欣赏着雨后的风景。
夏天的雨来去匆匆,它像个善变又淘气的孩子,让人又爱又恨。