我有一个温馨的家,有慈祥和蔼的爸爸,和“严厉”的妈妈,还有胆小如鼠的我,还有勤劳能干的外公外婆。
我们是典型的慈父严母的家庭。比如说:有一次,我数学考了86分,而我一直保持在95分以上的。所以我怀着忐忑的心情回到家连敲门的手都是颤抖的。一进门,刚说完成绩,我便遭到了妈妈严厉的批评,我被骂得不敢抬头,生怕被***眼神给射杀了,不仅如此,妈妈还要求我写一份检讨,并说要给我去买练习册、大试卷和报补习班。这时,爸爸回来了,妈妈便向他报告了这件事。我心一悬,认为自己肯定又被批评,吓得汗如雨下,没想到爸爸十分淡定地说:“小孩子难得考的差一点有什么关系嘛!只要她知道自己错在哪儿,并改正就行了。再说了,你小时候就没有考差过吗?一直考一百分吗?”妈妈被爸爸说的哑口无言,但她还是要求我至少要做掉一套试卷,看来她是铁了心了,连爸爸也救不了我了。
说我胆小如鼠也是有原因的。记得我二年级时,第一次一个人睡觉。当时房间里黑乎乎一片,我看什么东西都像在看一张狞狰的鬼脸,我便闭上了眼睛,用被子捂住了头。可是,这时又传来了怪声。我捂上了耳朵可还能听见,吓得我出了一身冷汗,半夜十二点还没睡觉。早上起来一看,根本没什么东西,怪声也只有楼上传来的并不是我所想的妖魔鬼怪。
我家是一个五口之家,外公外婆勤勤恳恳地工作了半辈子,原本可以安享晚年,现在又要帮我们家烧饭、买菜、洗衣服……但他们一句怨言也没有,外公每天早上四点多就要起床为我们做早餐,然后顶着寒风去买菜。外婆每天都要洗一大堆衣服,还要扫地、擦家具、拖地……真的特别辛苦!我们家有这么勤劳能干的外公外婆真应该好好珍惜。
瞧,我们真是幸福的一家子!