家人的作文600字
在生活中,我们总能被许多人爱过,他们的爱像一双手,在你跌倒的时候帮助你;又像是黑暗中的一盏灯,时刻保护着你。但爸爸的爱让我难忘。
爸爸的爱是严厉的。记得有一次,数学老师让我把一张卷子带回家做,拿到卷子,脚底像抹了油一样,“滑”向家里,飞快地拿起笔,迅速地做了起来,不一会儿就写好了,我自信满满地交给爸爸改,便一边玩去了。没过多久,爸爸把卷子改好了,把试卷放在一边,说:“自己来看吧!”我走过去,用手后捂住了分数,那一刻,汽车不响了,小鸟不叫了,小猫不吵了,全世界都安静了,只有我的心跳声:“咚咚,咚咚”,我心想拿开吧,反正迟早要知道的,又觉得不看也可以,反正没人知道,可我还是拿开了,不看不知道,一看吓一跳,75.5分,我仔细看了一遍,发现不是多加了零,就是少个零,不是把乘法看成加法,就是把加法看成乘法。在爸爸的批评下,我被罚抄错题五遍。
妈妈的爱是温柔的。有一次,我和同学在外面玩,突然下起了倾盆大雨,尽管我以最快的速度回到了家,可还是感冒了,过了几天,感冒没好,却请来了他的好朋友“发烧”,搞得我十分难受,吃也吃不下,睡也睡不着,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转,不顾一切地冲出去买药。此时,外面下着大雨,吃过药后浇退了,妈妈却感冒了,我偷偷地流下了眼泪。
奶奶的爱是多变的。有一次,爸爸妈妈出去散步,家里只剩下我和奶奶,这里我想起上次看过的恐怖片,十分的害怕,奶奶似似乎看出了我的心思,便选择留下来陪我,我被深深的打动了。
家人的爱就是指引你前进的路标。