蚂蚁的作文300字
有一天,我在楼下玩,看见一群蚂蚁,正在搬运一块小面包,他们花了好长时间才让面包挪动了一点儿,我心想,唉,这群蚂蚁力气真小,还是让我这个“大力士”来帮帮你们吧,我通过蚂蚁互相碰头找到那群蚂蚁的家。
在我扭回身子,准备帮蚂蚁把面包放在蚂蚁洞前时,令我惊奇的一幕发生了,蚂蚁们居然把面包搬过来了。
我还是不甘心,把我正准备喝的水洒在蚂蚁们身上(那时我还小,不懂得关爱小动物),蚂蚁们在水里挣扎着。
让我吃惊的是,个别几个死里逃生的蚂蚁,并没有自己丢下同伴走掉,而是去救被淹在水里的同伴,努力把他们救上来。
被救的蚂蚁和其他人碰碰头,其他蚂蚁就返回洞穴,像是去叫看家的蚂蚁来救援,不出所料又来了一大群蚂蚁,开始他们的营救工作。
这一上午的发现,让我明白一个道理,只有团结,只有坚持不懈,才能获得成功。
生物真是我们的好老师。