蚂蚁的作文300字
周末上午,我蹲在门口吃饭,几粒米饭掉在地上,引来了一只“侦察兵”蚂蚁。
它急匆匆地走到米粒旁边,那样子好像是一个三个月滴水未进的饿汉看到了山一般大的面包。
蚂蚁想将食物全搬走,可心有余而力不足。
它使出全力,却只搬得动一粒米。
“唉,它太小了!”我自言自语道。
蚂蚁不肯死心,只见它抱紧米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可怎么也走不动。
蚂蚁见毫无希望,只好悻悻而去。
“唉,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜。
我刚要起身回家,突然发现刚才的蚂蚁“卷土重来”,身后还跟着大队人“蚂”。
一阵瞠目后,我平静了,蚂蚁力量太小,多来十个也无用的!我讥讽着这些小生灵,觉得它们是“吃”心妄想。
只见它们有的聚气凝神,紧“抱”米粒;有的两蚁连手,奋力拼搏;有的发起蛮劲,搬米疾走……不多工夫,米粒便像是返乡归国似的“移”向蚁穴。
听了我的叙述,你觉得蚂蚁力量小吗?有时,人的力量会比蚂蚁小,有时,蚂蚁的力量可能比人的力量还大。
为什么呢?因为:人心散,搬米难;人心齐,泰山移!