蚂蚁的作文300字
一滴水落在地上,在阳光的照射下,很快就会被蒸发,但如果这滴水落在大海里,它就不会被蒸发。这个简单而又不起眼的小故事告诉我们是如何团结的。
让我知道这个故事的小道理是蚂蚁。
记得有一天,天气晴朗。我不知不觉的走向一棵碧绿而粗壮的大树旁坐这,突然我看见几只很不起眼的小蚂蚁和一只“庞然大物”的螳螂打斗,螳螂开始攻击几只小蚂蚁,我感觉变得越来越有趣了,在想:“这么大的螳螂,小蚂蚁怎么能打得过,肯定小蚂蚁被打败”。可没想到几只蚂蚁团结在一起,不一会就把螳螂给大败了,我大吃一惊,不敢相信,几只小蚂蚁能打过螳螂,这时我恍然大悟有一句话叫做“人心齐,泰山移”这句话说的没错,一个人的力量是有限的,而群体的力量是无限的。
我开始觉得小蚂蚁没有这么微小,反而觉得它很“庞大”,几只小蚂蚁都能做到团结我们为何不能。
这个故事告诉我们任何事物包括人,也都不能脱离集体而独自生活。