一次有趣的课作文
今天作文课上,张老师向大家发问说:“今天我们将要玩错位比赛,大家喜不喜欢?”我们大家异口同声地说“喜欢。”紧接着,老师宣布游戏规则:第一个人拿到纸后,写上一个人的名字,第二个人拿到纸后,写上一个理想的地方,第三个人写想干什么事,第四个人上台读前三个人写的字。说完,连忙准备纸张,发给第一排的每一个同学,向后传。我们拿到纸,静静地等待着老师宣布开始。
终于,老师宣布比赛开始,教室里寂静无声,同学们都认真写起来,结果,只有两组正确,所以,老师宣布错位失败。我们垂头伤气的。老师说:“没关系,还有第二次机会。”我们立刻群情振奋起来。第二轮开始了,老师给我们发过纸后,宣布开始,教室里立刻又安静下来,同学们都在动脑筋。第四个人拿到纸后,就是想笑,又不敢,只有把笑声压到心里。结果出来了,有人写周星宇在大海里造火车,吴金在白云上吃肯德基……把同学们逗得开怀大笑,喜笑颜开。老师也笑了。
教室里传出了一阵阵笑声,这笑声传出了教室,传到了操场,传到了家里,也许传到了爸爸妈妈的单位,让他们在欢声笑语中度过快乐的一天。老师宣布错位成功,我们欢乐极了。这节作文课真有趣!