一次有趣的课作文
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经9岁了,回想起成长路上的一件件往事,一次作文课让我难以忘怀。
有一次,我们上作文课时,老师笑眯眯地对我们说:“今天我们先来玩个小游戏,好不好?”我们异口同声地说:“好!”老师把我们分成两组:男生组和女生组。接着,老师在黑板上画了两个圆,分别画上了睫毛、眼睛、耳朵、鼻子,就是没有嘴巴。老师讲了游戏规则:用红领巾把眼睛蒙上,再拿着粉笔到黑板上来画嘴巴。
游戏开始了, 男生组和女生组各找了几个同学,可是他们不是把嘴巴画在鼻子上,就是画在额头上,有的画在眼睛里,还有的画在耳朵上,最好笑的是,有一个同学都画到脸外面去了,逗得全班同学哈哈大笑。在这开心的笑声中又有几个同学上去了,他们在老师和同学们的加油声中,成功地把嘴巴画了上去,最终男女生两个小组4比4打成了平手。游戏结束了,老师告诉我们,每人都有一双眼睛,如果没有眼睛,眼前就是一片黑暗,所以我们要保护好自己的眼睛。
这节作文课让我们在游戏中收获了快乐,在快乐中收获了道理。现在每每想起那节作文课,课上的趣事总在我的脑海里重演,难以忘怀。