这学期的综合实践活动又开始了!本学期综合实践活动的内容是——种辣椒。我知道后,特别开心,也有一些激动和一些不安:我怕种的不好,长不出辣椒。又怕长出了苗被我当成杂草给拔掉。可来自我内心的声音不断的鼓励我:你一定会种好的,加油!于是,我下定决心:不要灰心,不种出辣椒决不罢休!
回到家,我放下书包,信心满满、迫不及待的找来了一个花盆,这个花盆非常简朴。然后再以“百米冲刺”的速度奔向草丛,用铲子挖起了褐色的泥土,装了多半盆,我又以‘百米冲刺’的速度冲回了家。回了家,我拿出小巧玲珑、蛋黄可爱的辣椒种,它就像一滴滴晶莹剔透的露珠。
开始种了!我先用铲子挖开一点点土,然后把可爱小巧的辣椒种轻轻地洒在花盆的四周,再给他们盖上一层薄薄的“被子,”再因为天气还有一点冷的原因,所以我用一个塑料袋子给它做了件“外衣,”套在了花盆上。
现在,种辣椒的时间也一天一天的过去了,当我再次去看望他时,它给了我一个惊喜——发出了2个娇小嫩绿的小芽!看着辣椒的健康生长,我会心的笑了。
我希望它快快长大,结出完美的果实!