美丽秋天的作文
如果你问我最喜欢哪一个季节,我会告诉你那就是美丽的秋天。
秋天到了,田野里的农作物成熟了。金灿灿的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,金黄金黄的小麦在微风中跳着优美的舞蹈迎接秋姑娘的到来。农民伯伯在田里忙着收割庄稼,脸上露出了丰收的喜悦。
果园里,秋姑娘挥挥神奇的画笔,果园就大变样了。瞧,红通通的苹果挂满枝头、梨穿上了黄澄澄的衣服,石榴也不甘示弱纷纷笑红了脸。这些果子散发出诱人的香味,让人忍不住想摘一个来尝一尝。
花园里,五颜六色的菊花开了,红的似火、白的似雪、粉的似霞,真美呀!这些花儿千姿百态,形状各异。有的像红红的灯笼,有的像圆圆的绣球,有的像金色的龙爪各种颜色的菊花竞相开放,仿佛在比美似的。
山坡上,树叶换上了金黄色的衣服。风儿一吹,树叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。不一会,地上布满了落叶,远远看去就像铺上了一层金色的地毯。
秋天真美啊,我喜欢秋天。