同学的作文
张滇芯是我们班的一位同学,她行为好,习惯好,品德好,是我们学习的好榜样。
她的行为举止都是非常好的,在学校里,我发现她每次遇到老师,都会主动行礼,同时喊“老师好!”同学们有什么困难,他都会主动去帮忙,记得上次我们班的曹诗睿把圆珠笔忘家里了,张滇芯二话没说,就把自己的笔借给曹诗睿用,真是雪中送炭啊!我还忘说了,她还是我们班的班长呢,管理班级她可有一套了,她不像别的班干部一样大喊大叫,而是耐心地劝说违反纪律的同学,让他们认识到错误,然后努力改正错误,争取有很大进步,同学们都赞叹道:“不愧是一班之长啊!”
在平时的学习和生活中,她养成了良好的习惯。记得有一次星期六,我去她家找她玩,她还在做家庭作业,我就和她说:“芯芯,我那作业还一点都没做呢,星期天再做也不晚,你就别做了,咱们一块出去玩吧?”可她却说:“等我先做完作业再出去玩!”不管我好说歹说,她就是不同意,气得我不理她去找别人玩了,等到星期天晚上很晚我才做完作业的时候,我又想起张滇芯做作业的事,终于明白了“今日事,今日毕。”的道理,张滇芯的学习习惯实在是太好了,我应该向他学习。
可以说,她不仅学习好,品德也很高尚。
记得上周,张滇芯在走廊里捡了10元钱,当时别人都没有看到,而她还是交给了老师,等老师一问,原来是隔壁一班的同学的,那位同学丢钱后,早就急得不行了,等到交给他时,他激动地对张滇芯说:“你真是拾金不昧啊!非常感谢你!”张滇芯微笑着说:“不客气,这是我应该做的。”看着她那善良的样子,我心想:张滇芯真是个好人啊!
这就是我的同学张滇芯,她是不是很好啊?