同学的作文
我们班的毛颢开,个子高高的,长着一双会说话的大眼睛,脸上总是笑嘻嘻的。在我眼里,他是一个多才多艺的男孩。
他很会弹钢琴。每次我去他家玩儿,他都会给我弹上一曲。只见他的手指在黑白相间的琴键上跳跃,一曲优美的乐曲便回荡在耳畔,令我非常羡慕。
在体育课上,他的表现也不逊色。他是我们班的“百米飞人”。每次跑步时,他总是冲在最前面,常能打破班里的短跑纪录。他还是个篮球“健将”,每当打比赛时,“战场”上总少不了他的身影,他凭借着高大的身躯、超过同伴的球技,为所在球队夺魁发挥至关重要的作用。
他不但文艺、体育有出色的表现,“奥数”还学得非常好。老师讲奥数题时,他总是积极发言,回答老师的问题,有些答案真出乎我们的意料。
这就是毛颢开,一个多才多艺的男孩。
老师点评
闫雪阳善于观察,善于发现同学身上的优点。本文描写了毛颢开的外貌,表现了毛颢开会弹琴、爱体育以及“奥数”学得好的特点。如果能集中把一件事写具体,进一步描写人物的语言、动作、心理活动,人物的形象就会更丰满了。