我喜欢吃作文
我特别喜欢吃粽子,每年快到端午节的时候,我都会迫不及待地叫妈妈去买粽子。吃饭的时候我就盼望着能吃到粽子,要是饭桌上没有,我就会哭着吵着说要吃又香又美味的粽子,大概是我的声音太吵,爸爸听得有些不耐烦了,没有办法,只好叫妈妈去给我蒸粽子了。
想知道粽子有多好吃吗?那真是又香又糯又可口,我一次能吃好几个。我最喜欢吃的是腊肉粽,米里面放一块腊肉,蒸熟以后,腊肉的味道进入了米里面,特别的好吃。
粽子的外面都会包着一片像竹叶一样的叶子,但是每次我都能准确的拿到腊肉粽,你们想知道我是怎么辨别的吗?其实很简单,妈妈每次包粽子的时候,红线捆的都是腊肉粽,所以我每次都可以不和爸爸争,却可以轻而易举的挑到腊肉粽。
妈妈每次把刚蒸好的,还冒着热气的粽子放到桌子上时,我和爸爸每次都要来场比赛,我们争分夺秒的拿起自己看中的大粽子,快速地打开吃起来,妈妈就说:“别抢,别抢,锅里还有很多。”我和爸爸异口同声地说:“真的吗?”心中都想着,今天要吃个够。
爸爸狼吞虎咽的,大口大口地吃着,一边吃粽子一边喝着汤。妈妈说了好几次:“别急,别急,慢慢吃。”我们都没听到。后来爸爸感觉到不对劲,肚子不知不觉的就吃撑了,再也吃不下了,这才放下筷子不吃了。我大笑爸爸:“你看,你一个大人还吃不过我一个小孩。”
你看我多爱吃粽子啊,连我爸爸也吃不过我。