星期天晚上,我做完作业后,拖着疲惫的身躯上了床,很快进入到了美好的梦乡里。咦?我梦见自己在茫茫的宇宙里,我感到很奇怪,旁边的月球对我说:你不就是地球先生吗?我听到后,立马看了看自己,发现自己有圆滚滚的身体。有着蓝色和绿色的皮肤,这才明白过来,我变成了地球。
我每天都要进行自转和围绕着太阳进行公转,虽然很单调,多少亿年不停地转,但是我一点都不晕、不累。我身上有起伏不平的大陆和一望无际的海洋,各种生命将在我身上繁衍生息。
我孕育了无数生命,其中有可爱的各种小动物,有翠绿的草原,还有树木和森林……我还孕育了具有高等智慧的动物人,他们在大陆上发明了许多我从没见过的东西,有手机、电视机、网络等。同时他们无限度的开采资源,也给我身体造成了严重污染。
人类的工厂和汽车每天都在排放大量的二氧化碳,让我的热量折射不出去,所以我囤积了许多热量,体温也越来越高,几乎在每年夏天我都发40多度的高烧,让我难以忍受,而且南北两极也在慢慢的融化,水面升高会淹没许多大陆,造成人类的生存危机。我身上的水越来越脏,让我感到很奇怪。我做了个CT检查后才发现,原来是没有公德心的人类往干净的水里倒污水,污染身上的珍贵的水资源,因为水是生命之源,所以这样做会让我身上所有的生命灭绝,我真想说:不要再产生污水了!可是我对此却无能为力。人类还大量的去采集资源,把我的身体掏空,造成我的脏器透支,让我昏迷过去……
我从梦中惊醒,回想起刚才的梦,浑身都冒了冷汗。唉,我们人类对地球造成了这么多的污染,最终受害的还是我们,我们应该去保护环境,与大自然和谐共处,才能造福我们的子孙后代。