我生活在浩瀚的宇宙中,日月与我共舞,众星与我相伴,我是一颗美丽的蓝色星球,像一颗闪着蓝光的宝石镶嵌在曼妙的星河之中,人类称我为“地球”。我是人类赖以生存的家园,可是人类却丝毫不懂得爱护我,只会不断地向我索取。我把自己的养分慷慨地给了人类,人类却以垃圾回报我,如今的我已经伤痕累累……
其实,在很多年前,我是那样的美丽,那样的健康,那样的快乐。那个时候的我身着一件蓝白相间的衣裳,再披一层如梦如幻的薄纱;那个时候的我有绿油油的草原,有清澈见底的小溪,有碧蓝碧蓝的大海,还有清新的空气。我身上无处不散发着楚楚动人的气质,我是星河里最耀眼的明星。
如今,我的身上千疮百孔,河流和大海里漂浮着各种垃圾,草原变成了沙漠,空气也变得浑浊不堪。因此,我作文生病了。
我发烧了,最高体温被一次次刷新。因为身上布满了密集的高楼大厦,我体内的通风不畅,使我的呼吸困难了。一棵棵大树倒了下去,原本郁郁葱葱的森林变成了光秃秃的荒地。各种矿物燃料的过度使用,排放出大量的温室气体,纯净的冰川和雪山在不断加速融化,海平面不断上升。这一切让我大汗淋漓,喘不过气来。
我抽搐了,洪水、干旱、地震、海啸、火山爆发、厄尔尼诺现象都是我抽搐时的症状。近些年,我抽搐的症状更加严重了,而且越来越频繁,越来越痛苦。
我见证了生命的起源,目睹了人类文明的发展。人类依赖我,却也在过分的索取中伤害着我。而这一切,人类却似乎浑然不知,我心急如焚、痛心疾首。我觉得人类应该做些什么,不能再这样继续下去了,人类是时候觉醒了……