乌龟的作文
今天,我在阳台上观察小乌龟,小乌龟绿绿的颜色,比我的拳头还小,头上有橙红色的花纹,远远望去,像一块绿石头,真看不出这绿石头居然是一只机灵的小乌龟!
小乌龟胆子好小啊!我轻轻的抚摸它的“盔甲”,它立马把四肢缩进乌龟壳中,于是我把它从池里捞起来放在地上继续观察,一会儿,小乌龟飞快的爬到水池边“扑通”一声,像一名跳水运动员跳进了水里,翻滚着身子划划水,好不快活!突然,它伸出头咬了旁边的小鱼儿一口,被咬了的鱼儿使劲挣脱了往前游,噢!“会不会是小乌龟饿了啊?”我猜想着,连忙去拿食物来喂,鱼儿们一见食物全都围了过来,小乌龟更是首当其冲的来抢食,看来,以后我一定要定期给小乌龟喂食,绝不能让“水族同伴”们自相残杀啊!
吃饱喝足,鱼儿们自由自在的游来游去。“可小乌龟上哪儿去了呢?”我自言自语!左顾右盼没找到任何痕迹,我继续努力寻找,不信它能逃过我的“火眼金睛”。我轻轻的翻开睡莲花,轻轻的拨开小水草,没找着,于是我来到了石缝边,“那墨绿的是什么啊?大概是一颗绿石头吧!”我刚想移开视线,“嗯?绿石头?”我先是愣了一下,随后恍然大悟,那紧挨着石缝的小绿石头不就是小乌龟吗?哈哈小样,原来是在冬眠了啊,我不能去吵醒它,我要给它营造一个良好的冬眠环境!
我家鱼池里的小乌龟好可爱,我好喜欢它,它给我的童年带来了无穷的乐趣!