乡村的趣事作文
去年暑假,我们一家回到妈妈的老家——重庆。我们住在姨婆家,第二天一早,我们在姨婆的带领下,去乡下看望住在乡下的亲戚,夏日乡村的清晨是美好的,清新的空气中夹杂些泥土的芳香,走在乡村的田埂上,无边的稻田上,翻滚着金色的波浪,珍珠般的谷粒,闪耀着耀眼的光芒。勤劳的人们正辛勤的耕作着,时不时传来几声粗犷的山歌。
不知不觉之中,我们到了舅婆家,一切对于我来说,都是那么新鲜,看门的大黄狗,水中嬉戏的大白鹅,打谷场上忙碌的人们,房后翠绿的竹林。还有鸡妈妈率领的一群小鸡,在竹林中觅食。吃完午饭,大人们在竹林里边乘凉边拉家常,而我们几个小家伙则闲不住,我骑着竹马在竹林里穿来穿去,而姐姐弟弟则在地里忙着挖红薯,我看着好奇,也从乱石堆上跳下来,加入他们中去,不知谁说了一句:“一回我们烧红薯吃!”于是我们加快了速度,终于挖出来几个,可挖出来的红薯还没长好,才比我手指粗一点。我们很失望,阳阳姐姐一拍手说:“烧洋芋。”我被闹得丈二和尚摸不着头脑,问:“洋芋是什么东东呀?”鑫鑫弟弟说:“笨死你了,洋芋就是土豆,土豆就是洋芋。”于是我们听阳阳姐姐安排:“辰辰你负责搬几块砖垒洞,我和鑫鑫捡柴。”我们按姐姐的要求完成了,姐姐先检查了我垒的洞,又在下面铺了一层干竹叶,放上洋芋,接着在言语上有盖一层干竹叶。开始点火,我们在无遮无掩得在太阳下,守在火边,尽管如此,太阳公公一点也不“光”下留情,汗珠像断了线一样往下滴,不停的加柴,火越烧越大,我们口渴难耐,我说:“渴死了,我去喝口水,顺便给你们带点水,”喝完水,又奋战了一会。我们便迫不及待地扒开火堆,找出洋芋。我们剥了皮,也顾不着烫手,正要往嘴里塞。 “干啥呢?”回头一看原来是爸爸,我们把洋芋往身后一藏,“交出来,已经看见了。”我们一个个垂头丧气地把洋芋交给爸爸,爸爸把每个洋芋捣一捣说:“想中毒啊,没烤熟就吃,在烤烤吧。”“要烤自己烤吧,洞,柴都是现成的,我们热死了!”我们异口同声的说道,互相看看我们都哈哈大笑,原来我们都成了大花猫。老爸说:“快去洗洗,带你们去买冰激凌去。”“ye!”我们跳着叫到。
乡村的生活真是难以忘怀,一个个小村庄,山丘上的橘子园。还有田间的小路和一簇簇的野花。让我流连忘返。