忙碌的早晨作文
一天到晚,最忙碌的就是早晨了。
一大早,奶奶就给我们做饭。妈妈一会儿整整这儿,一会儿整整那儿,忙得不可开交。我们准备好了,就和弟弟出门,去上学了。
最忙得还是卖早点的叔叔了,因为大家早上都不想做饭就出来买了。油条快卖完了,只见叔叔从一个放面团的缸里用刀割了一块发酵的面粉团放到桌子上面,用双手搓呀揉呀,不一会儿,就揉成了又宽又长的“面条”了。他往“面条”上面撒了一点干面粉。接着,他把它们切成了大概五厘米长,往旁边一推,就重复着前面的动作。油锅前的那位阿姨把两块面叠在一起,用筷子在上面一掀接着,她用一根长长的筷子把油条翻了个身,不一会儿,那油条就伸长了,变大了,颜色也变成了金黄色的了。最后,那位阿姨把油条夹了出来放到了铁丝网式的架子上,然后大喊一声:“油条好了!”接着大家就去排队买了。
公交车站,上班的叔叔阿姨一会儿看看表,一会儿探着头看看公交车来了没有。有的紧锁眉头,不停地走来走去,生怕自己迟到了。
我来到了班上,大家也干着自己的事情。有的同学在读书,有的同学在打扫卫生。老师也坐在讲台上,静悄悄地批改着同学的作业。