忙碌的早晨作文
清晨,迷迷糊糊的我就被爷爷叫醒,我估计6点还不到,就下楼穿好衣服,洗脸刷牙后,就马上跟着爷爷来到叔叔的包子店。
爷爷知道我很饿,就带我去附近买馄饨吃,到馄饨店里,那里人可真多啊,里里外外围了一大圈,卖馄饨的阿姨更是忙得不可开交,我们等了好一会才买到。回到叔叔的包子铺,叔叔也很忙,我只好自己夹了个粉条包子吃。
吃完早饭的我,就坐在叔叔的包子店边上卖冬瓜,冬瓜是爷爷早就切好了的,一元一块,我就坐在旁边,等着人来买,现在太阳也有点热了,真让我待不住,坐了一会就到店里吹风扇凉快下。可爷爷在那太阳下一坐就是几个小时。
人们每天早上忙碌,是因为他们勤劳,因为他们有赚钱养家的责任,更为了幸福的生活,我叔叔就是这样的人,他每天凌晨两点就要起来准备了,一直要忙到吃中午饭,才可以休息。
这次去老家和爷爷一起卖菜,也是爸爸妈妈特意安排的,就是为了让我知道我现在幸福的生活来之不易,我一定要好好学习,长大了报答他们。