记第一次作文300字
每个人都有第一次做饭的经历,而就在今天晚上由我亲自下厨,因为没几个人,所以我就炒了两道菜,这也正是我第一次炒菜。
我先炒青椒翅尖,我先把大蒜切成一片一片的,再切好青椒和芹菜,然后就开火,再倒了一些油,等油煮热了以后我就把青椒翅尖的作料都进了锅子里。过了一会儿,我就把翅尖给倒了下去,我锅里的菜炒来炒去,翻来翻去,终于,一盘香喷喷的青椒翅尖就炒好了。
然 后我就开始做番茄炒蛋了。说做就做,我先把鸡蛋打在碗里,放上一些盐,然后用筷子拌起来,等碗里的鸡蛋均匀以后,我就开始切番茄了,我先把番茄切成一半一 半的再切为一小块小块的放进盘子里,最后再点火,放油,油好以后把碗里的鸡蛋和盘子里的番茄倒进锅里,用炒菜的铲子翻动几下,几分钟以后,香甜美味的一盘 番茄炒鸡蛋就做好了。
开吃了,我先尝了尝我的青椒翅尖,大家都说好吃,还有番茄炒蛋,大家都称赞到“好吃”“好吃。”