松鼠的作文400字
以前,我只知道小松鼠可爱、活泼、聪明,但当一只小松鼠搬到我家院子那棵树上后,又觉得它很有趣。
这只小松鼠特别爱搞恶作剧,让人好气又好笑。记得有一次,我见它躺在草丛中一动不动,探了探它的鼻子,也感觉不到气息。我以为它死了,非常伤心,可它忽然跳了起来,我“怒发冲冠”。它见我气冲冲的样子,对我扮了个鬼脸,我的怒气一下子不知到那儿去了,只能无耐地禁告它:“下不为例。”也不知它有没有听懂。
小松鼠吃东西最有趣。有一次,我拿来一块饼干,刚想喂它,它却伸出尖尖的爪子,把饼干抢过去,悠闲地坐在树上,用爪子抓着饼干,咬了起来。三瓣嘴一动一动的,有趣极了!
小松鼠也经常做一些滑稽的动作,逗人发笑。最“经典”的是:用嘴咬住尾巴,不断地转圈;用一只脚支撑身体,做一个“金鸡独立”,活像一个小丑。
我觉得,小松鼠的容貌有一个当“笑星”的天分:它的眼睛圆溜溜的,像在故意表演什么似的;因为它贪吃,肚子“大腹便便”的,让人看了就想发笑。
你说它有不有趣?