樱花的作文
樱花,别名也叫“山樱花”和“绿皮樱桃”。属于蔷薇科。落叶树,5米高,——25米高,形状类似樱桃。树皮光滑有光泽,栗褐色或紫褐色。叶子呈圆形和椭圆形,花朵呈白色或红色。
这是我对樱花的理解。但是今天和妈妈散步的时候,偶尔发现樱花,让我大开眼界。现在,我告诉你我的经历。
午饭后,我们像往常一样出去锻炼。走着走着,突然前面出现了雪的“云”,在绿竹林里特别显眼。啊,那是樱花!我一步两步跑到樱桃树前,抬头仔细观察。有的花满枝,似粉云;有些花枯萎了,从树上扯下一片片新鲜的、滴滴答答的叶子;有的腼腆害羞,把头埋在蓓蕾里窃窃私语!
脾气暴躁的樱花好美。只见樱花白得通红,五片花瓣被鹅黄色的雄蕊包裹着。花形似梅花,树干似桃树树干。不同的是,其他叶子花的比别人多,但是绿叶衬托花,而樱花叶少花多。一根小树枝上有七八朵花,一丛一簇,像蓝天上飘着的白云,落在树上的雪球。这是映衬绿叶的花!
樱花喜欢生活在清新、湿润、无污染的空气中。
日本以樱花为国花,但故土是中国。我想:这可能意味着中日之间的友谊将是永远的,永远的…