樱花的作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢傲雪独放的梅花。而我,更喜欢满树繁花的樱花。
初春,万物复苏,各种各样的花竞相开放,樱花也急匆匆的赶来凑热闹。瞧,那枝头上一簇簇的花苞,有的还是花骨朵,像空中挂着的铃铛;有的已全部绽放,像一张张可爱的笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,像停在树枝上的蝴蝶。看得人眼花缭乱。
樱花的颜色也很美。有的白如雪,有的粉似霞.…..看得人神清气爽。一阵微风吹过,花瓣随风飘落,微风中还有股淡淡的花香,令人心旷神怡。
我不知不觉地走到树下,仰头一望发现樱花的花朵也各不相同,有的花朵是单层的,有的是多层的,真奇妙。
我喜欢春天五颜六色的鲜花,更喜欢满树繁花的樱花。