思念的作文
曾经,在那个细雨飘飞的日子里,在那回眸一笑的瞬间,我们彼此相遇。那个时候我们是那么的 纯净和快乐,没有任何的遐想。只要知道身边有彼此,不需要什么甜言蜜语,仅仅一个注视,就会很有力量。每天的生活是快乐和充实的,即使有繁重的课业,即使有升学的压力,对我们来说也只是一个共同奋斗和共同努力的普通日子。没什么是阻挠,也没什么障碍,可是我们却依旧只是平平静静的相视,快快乐乐的生活,仅此而已。但是,那颗或许还有些稚嫩的心里早已萌发了一种说不出的感觉,这种感觉竟然可以让我在不经意的相视中心跳过速,在他的微笑中脸色红润。这些或许是我们任何一个人都始料未及的,也或许是本来就应该是这样的,只是我们没有发现。其实就算是这样,我们之间也没有任何的变化,依旧是那样,相视,微笑,然后快乐的共度一天。
就这样,可以说得上是甜蜜的日子一天天的在指缝间流失。我们毕业了!这个毕业来的让我不知所措。自此,我们进了不同的学校,也就意味着我们走上了不同的路。毕业的那一刻,只有一句再见。很奇怪,那个时候没有眼泪,没有伤痛,只是一种难舍难分。那一声再见一直等候了两年。两年里,想起来觉得都很奇怪,难受的时候,孤独的时候,难以面对的时候,总会想起他。虽然早已不在身边,可是,记忆里依旧是他那快乐的眼睛,依旧是我们的快乐。可是两年的时间足以让一个人改变,我不敢确信他还是那个他,听说了他的点滴事情,我只想留住两年前的他,不管现在还是不是他。更也许他没有变,只是像我一样,换了一种方式想念一个人。更或许,自始至终,都只是我一个人的思念。
不管怎样,我觉得很幸福,真的好像有一种曾经相互依赖,相互爱护的感觉。就算谁也没有说出藏在心里的话,就算两年没有见面,也没有关系,那种感觉不会消失,甚至让我在接下来的生活中时时刻刻体味着这种浪漫的温馨。到现在为止,我没有勇气见他,却压不下心中的那份见见他的冲动,很矛盾。而且,如果这份思念不是自始至终就是我一个人的感觉,那么我想也许他也是这种心情吧!顺其自然吧,这可能本就应该是一份要深埋的思念!