思念的作文
记得在四年前的一天,陪伴我走过小时童年的人,在那天过世了。
记得在那个时候读小学正在上课的我,听到这个消息我连忙打车赶回了家,从学校到我家有那么一段较长的距离,回到家,发现在他的房间、客厅里都有许多人。那时,我顾不了什么礼貌,我i就冲进了他的房间,发现爸爸和伯伯他们正在给他换衣服,我站在他旁边,我的眼泪像急流一样掉下来,我发现他的眼睛还没有闭,好像在等什么人吗?难道是在等我吗?是的,他是在等我。
记得在家乡,只要我看见或听见有人过世的时候我的眼泪就流出来了,那时我尽量的控制着我的眼睛,控制着我的眼泪,但它们就是不听话,让眼泪留下来。
记得我每次回家,看到他住的那个房间时,我就想起他在时甚至他躺在病床上休息时,他都会想着出去干活,除去问问邻居有没有需要帮忙的,只要他能做的他都会尽量去做好,他不管是夏天还是冬天,不管是炎热还是寒冷,不管能做还是不能做,他都会去做,可是我们都理解善有善报,恶有恶报,可是他为什么就只活到六十多岁就去世了呢?为什么他会得这种病呢?为什么医生在检查的时候没发现他有几种病呢?
记得在每年的七月十五中元节的时候,我都会帮他写好多好多。可是他有没有收到我们给他烧过去的东西呢?这个其实我也不知道,我只知道这只是迷信,但是我还是要做。以前在我们驾驶从来不会烧包的,自从他过世后我们每年都会烧。听说里面包的黄黄的纸在他们那边是钱,我怕他会像以前一样节约,所以我每个包了3,4张。希望他能在那边过幸福快乐的生活。
我希望他还能像以前那样快乐的陪伴我走过我的初中生涯,在我学习上鼓励我,在生活中引导我,在快乐中和我分享……我思念、陪伴我走过小时童年的人他就是我亲爱的爷爷。