心灵的作文
翻越一堵墙也许很艰难,但墙的那一边可能会是一个不同的世界。
可能是我长大了,对父母的态度也开始有所转变。从以前的害怕、恭敬变为了厌恶、躲避。他们在我心中的地位也从“神”降级为“小鬼”,对他们做法的不满意也越来越多。
那天,因为一件微不足道的小事(小的连我都记不清是什么事了),和妈妈吵了起来。
连续几天,我都没有和她说话,连彼此看对方的眼神中都少了母女之间的那种慈爱。晚上,我独自躲在被窝里哭泣,任凭眼泪肆意横流,沾湿整个枕头。也不知为何,我就是想哭。妈妈和我发生的小争吵也许是一根导火线。我躺在床上,回忆着妈妈对我的一切所作所为。她很少关心我的学习,生病了也没有安慰和关心过我,有时我感冒一个月她都不知道。她开了个小店,把所有时间和经历都投在店里。我有时会想:妈妈是更爱我呢还是更爱她的店。眼泪继续流着,心里越发觉得委屈。我用被子蒙着头,发出低低的呜咽声,我尽量压住内心的愤怒与悲痛,尽量的低声,怕父母听到。
眼泪似乎已流尽,我不知不觉地进入梦乡,沉沉的睡了过去……
又是一天,我仍没有和妈妈说话,但妈妈却早已忘了这回事,她一脸关切的问我穿的冷不冷,今天想吃什么。我在心里一直和妈妈保持距离,直到她转身走向厨房的那一刻,无意间看到妈妈头上那一撮不该属于她这个年纪的白发,发现妈妈额头上的皱纹,我再也忍不住,鼻子一酸,独自跑进房间,趴在床上,眼泪又一次流下……
我不再埋怨妈妈,因为我已翻越了那堵墙,理解了妈妈的辛劳和对我的爱。翻越那堵墙,我的心和妈妈的心再次相遇。
翻过那堵心灵的墙是艰难的,需要一个过程,但在你翻越之后,却会有不同的感受。