每一个季节都是五彩缤纷的,她们都有各自的颜色哦!
春天是一个眉清目秀的姑娘,她身穿嫩绿的衣裳。一棵棵柔弱的小草迫不及待地从泥土中探出头来,想要看看画一般的美景。河岸两旁栽满了生机勃勃的柳树,就是你数上一天,也数不清到底有多少棵。细长的柳枝上冒出了小小的绿绿的嫩芽,带着好奇心欣赏着美丽的春色。长长的柳枝在微风中摇曳着,显得虎虎有生气。
夏天是一个热情火辣的舞女,她身穿深绿的表演服。大树的树叶长得更浓密了,就像撑开了一把大大的遮阳伞,可凉爽了。湖水很绿,绿得就像一块大翡翠,就像舞女美丽大大裙子。人们的倒影在清波漾漾的碧水中倒映着。炎热的太阳炙烤着大地,蝉热得在树枝上不停地叫着“知了知了”。
秋天是一个吃苦耐劳的妈妈,身上还系着金黄的围裙。银杏树的叶子像是一把把小扇子,落在地上宛如落了一地的金子;走在上面,“嚓嚓”发出清脆的声音,就好像是音乐家在弹奏歌乐曲呢!秋天有许多水果都丰收了,有味道鲜美的葡萄,有黄澄澄的梨子,还有展开了笑脸的橘子。每一颗晶莹剔透的葡萄,都很像是一颗颗水汪汪的眼睛,好看的很。果农们忙着采摘水果,脸上露出喜悦的表情。
冬天是个让世界彻底变得“凉快”的老婆婆,她身穿奶白色的礼服。老婆婆慢慢地,慢慢地,把珍藏了许久的雪花洒了下来,为大地穿上了一件白色的大衣,不让他冻着。青山都戴起了白色的帽子,湖面上结着厚厚的冰,小动物们都来到湖边照自己美丽的身影。
你瞧,四个季节都有各自的颜色,他们让世界变得五彩缤纷,生机勃勃。