母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春归。”这是诗人孟郊赞美母爱的名句,品读这两句诗我想起了那个夜晚,那闪烁的电视屏幕的亮光。
有一天,我在学校把我最喜爱的书包弄坏了。我抱着书包回到家,一脸不高兴,心疼的对妈妈说:“妈妈,我的书包坏了,怎么办?”妈妈笑了,安慰道:“没事儿,一会儿吃完饭我就把书包给你缝上,一定和原来的一模一样。”我把书包扔到了一边,一溜儿小跑,跑到了饭桌前,吃起妈妈做得香喷喷的饭。
吃过饭后,我又催妈妈:“妈妈,快点儿,一会儿我要睡觉了。”“等一会儿,快了!”妈妈焦急地说。又过了好久,妈妈又说:“女儿呀!一会儿再给你缝,弟弟还没有洗澡呢!你让着点弟弟。”我不情愿地说:“好吧!”
妈妈把弟弟安顿好已经深夜了,她这才拿起我的书包,来到电灯开关前犹豫了一下,怕惊醒弟弟就没有开灯,然后来到电视机旁,借着当时荧屏的光亮坐在沙发上为我缝书包。妈妈拿过针线包,抽出线,眯着眼睛,左手拿着针,右手拿着线,皱着眉头,用唾液沾湿线头,把左手抬了起来,线慢慢地穿过了针眼,妈妈笑了,我也松了一口气。因为书包很硬,所以有时妈妈用牙咬住针尖,使劲一抻,把针硬咬出来。看着电视荧屏光亮下的妈妈,我心里充满了感激……
这一刻我才知道,妈妈有多爱我。“谁言寸草心,报得三春晖”,多么平凡的爱,多么伟大的母爱啊!