母爱作文400字
“父爱如山,母爱如水”,父母爱的表达方式确实不同。
记得有一次,晚自习放学,妈妈来接我,我显然有些苦恼,因为我背诵课文——《乡下人家》。妈妈看出我的心思,并问我怎么回事,我告诉了妈妈。
终于,到家了,我拿出书,开始那枯燥的死记硬背。可我无论如何就是背不出,我告诉了妈妈,妈妈又命令爸爸教我,看着我背,可是爸爸只是在我背书的屋里睡觉,还打着惊天动地的呼噜,让我实在没法背心里去。妈妈见了此景,教训了爸爸一番,妈妈开始一点一点地教我。妈妈告诉我背书要静下心来,一点一点地背,方能集腋成裘,妈妈一边指着树上的字“乡下人家,虽然住着小小的房屋……”果真,我一字一句地背会了。当我抬头看时间,已经凌晨一点多了,我背着背着,不一会儿,我被中间的“拦路虎”拦住了。妈妈又认真辅导我,我终于会背了,可很不熟练啊。妈妈放过了我,让我明早背熟,说着,妈妈回到她的房间,显然,妈妈很疲惫。第二天,我背得居然滚瓜烂熟了呢,我也很高兴。
深情,是对母爱的最好比喻,这种爱体现在生活的点滴之中。母爱是超越生命的,它像阳光一样照在儿女的身上,像雷达发出的无线电波,像路灯照着我们前行。