成长作文
不知不觉中,我已长大,而在我成长时,总有那些声音在伴随着我,从未远离,从未销声匿迹。
一天晚上,窗外无比寂静。我坐在桌边准备看一会儿书。当我再次听到那书页翻动的声音时,我不禁回忆起往事来。
“妈妈,今天要讲什么故事啊?”以前的我总喜欢“听书”,缠着妈妈给我讲。“好好好,那么今天就给你讲一个……”妈妈还很年轻,嘴上挂着美丽的微笑,很好看。一个又一个的晚上,在书页的翻动声中慢慢度过。
我笑了笑。时过境迁,唯书不曾离我半步,从童话到名著,翻书声就是我成长的声音,是我成长的有力证明。
这时,身边的门把手缓缓地转动,门被挪开了一条缝,一点一点逐渐看清是我的妈妈。她笑着,仍旧很好看,可惜我没法忽视银白与黑相间的发根与浅浅的皱纹。“儿子,我给你量量身高吧!”妈妈慢慢说道。
“好的。”我挪开书,站起来走出自己的房间来到一面墙边,上面画满了横线。
沙沙……妈妈踮起脚来奋力划下一杠,又惊喜地叫道:“哇,你竟然一米八了!”我点点头,发现,在我成长的历程中,总伴随着沙沙声和妈妈惊喜的叫声。就像书页翻动的声音那样,它们成了我成长的独特代号。
我看了看我的母亲,回到了屋中,慢慢地坐下来,沉吟了一会儿,合上书放到一边去,陷入了思考。
在我成长的过程当中,这声音一直与我同在,还有我的母亲,也从未离开。但是,声音一直未改,母亲,平日里经常陪我看书的母亲却在老去。
曾经的我,让她读书给我听;现在的我,和她一同读书;将来的我,也要读书给她听。曾经的我和现在的我,让母亲量身高时的“沙沙”声和惊喜声包围;将来的我,未必会再有这机会。
成长的声音与我同在;成长中陪伴我的人,更要好好珍惜。