“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”每当我唱起这首强劲有力的军歌时,我就会情不自禁沉浸到前几天的军训之中,那可是喜怒哀乐,样样俱全呀!
喜
“耶!要军训了,马上就要去训练基地了”,5月5日,当我们登上去基地的汽车时,我们都无比的兴奋和激动,真是无法用词语来表达当时的心情。同学们说说笑笑,每个人都笑得像花儿一样,有的在嬉笑打闹,有的手上拿着一大堆花花绿绿的零食在使劲地吃,有的在憧憬着军训会做什么。总之,大家都十分高兴,因为已经踏上去军训的路了。
怒
刚到基地,同学们个个都兴高采烈,有的蹦,有的跳,这时教官说:“放完行李,就到操场集合”。这一句话,似乎有人给我们施了定身术一样,我们一下都定住了,不再蹦,不再跳,只是有气无力地回答“哦,知道了”。我在心里埋怨道,这么热的天,刚到就要集合,还让不让人活呀!但是没办法,既然来军训,就只好听教官的了。今天的太阳似乎故意给我们过不去,我越生气,它就晒得越厉害,好像头上都快要着火了,大粒大粒的汗珠不停地往下滴。我们只好强忍心中的怒气,在教官的指挥下,训练站队、稍息、立正和军姿等,唉!今天真是好累啊!
哀
通过严格的军训和开展一些丰富多彩的活动,我们都渐渐地喜欢上了这样的集体生活,觉得无比开心,无比快乐时,一周的时间却不知不觉地就过去了,明天就是闭营仪式了,大家都有点依依不舍,真舍不得离开这里啊,哎!快乐的时光总是那么的短暂。有时候想起来,老天爷好像总是不公平,我想快乐,开心的时光多一些长一些时,它却只给你短短的一瞬间;想让伤心和不愉快的日子快些过去时,它却让它久久的停留在你的身边。
乐
短短一周的军训,我们学到了在家里,在父母身边学不到的东西,让我们在快乐中懂事不少。学会了怎样叠被子,学会了站有站像坐有坐像,体会到了解放军叔叔的辛苦,要走好那整整齐齐的方阵是来之不易的,不经过长期刻苦的训练是不行的。通过走长征路,我们懂得了革命先辈爬雪山过草地,是为了解放全中国,他们无私奉献的精神和大无畏的高尚品质,是值得我们学习和敬仰的。通过自己动手做饭菜,让我们体会到父母是多么的不容易,父母对我们是多么的好。如果通过军训,有的同学还不会体贴人,还挑三捡四,还不团结同学,看来我们这些“小皇帝、小公主”真该好好的反省反省了。
我十分感谢学校和这里的教官,让我在这一周里有不一样的喜怒哀乐,不过,我要再劝劝有的同学,可别再当“小皇帝、小公主”啊!