荷兰真是美不胜收!
荷兰大部分土地是填海造成的,因此荷兰的运河也是纵横交错。荷兰的运河长短不同,形态各异,水流的声音也不尽相同。运河的流水声时而大,时而小;时而像牛叫,时而像人走路的声音;时而是潺潺流水,时而又是汹涌的波涛,真是千奇百怪!
荷兰的牧场让人心旷神怡。蔚蓝的天空下,牛羊成群结对地在绿油油的草原上行走,吃草,偶尔发出一阵阵叫声,放牧人悠闲自得地哼唱着优美动听的荷兰民歌,非常惬意!不远处一片片郁金香花遮掩了田野。荷兰的郁金香是极其有名的。只见五颜六色、姿态万千的郁金香仿佛镶嵌在原野上,有的红色郁金香好像一位绅士,挺直了腰身,在郁金香中傲然挺立;有的紫色郁金香犹如一个个穿着紫色衣裙的少女,亭亭玉立;有的黄色郁金香像威武的将军……
荷兰在世界上最负盛名的要数‘风车村’啦。荷兰风车的历史已经很悠久了。风车最早不是用来发电的,而是用来吸水的,因为荷兰是填海造地,聪明的荷兰人民就利用风车把多余的水吸走。后来,人们逐渐发现还可以用风车来发电。荷兰的风车最鼎盛的时期是在十九世纪,大约有2500万架风车,但经过第二次世界大战,现在只有约250架了。
荷兰的美真让人留恋忘返!