自从老虎被狐狸骗了后,就一直闷闷不乐:为什么狐狸那么小是百兽之王,我这么高大却不是的呢?
这时和老虎结为兄弟的狼来老虎家做客。狼看到老虎闷闷不乐,便问道:“虎兄你怎么了?”老虎把事情原原本本的告诉了狼。
狼吃完后哈哈大笑:“虎兄,你有所不知,动物们怕的不是狐狸,而是狐狸后面的你呀。”
老虎听完后,气得火冒三丈:“如果下次又让我遇见狐狸,我一定要把他碎尸万段。”
第二天老虎在吃完早饭散步的时候又遇到了狐狸,老虎冲了上去,一下子就把狐狸提了起来,狐狸说到:“老虎,难道你不记得我是百兽之王了吗。”
“哼,你又骗我。”
“我才没骗你,不信的话我们就比一比谁的声音大。”
“好。”
狐狸和老虎来到一个山洞前,老虎喊了一声,接着狐狸也喊了一声,狐狸喊的惊天动地,老虎立刻跑走了。老虎刚回到洞里,他的好朋友豹子就来了。
豹子见老虎一副愁眉苦脸的样子就也像狼一样问老虎怎么了。老虎也像告诉狼一样,把事情原原本本的告诉了豹子。豹子听完后对老虎说:“虎兄,狐狸之所以喊的惊天动地,是因为它叫的再加上你叫的才这样的。”
老虎听完后就发誓一定要吃了狐狸,第三天早上,老虎吃完早餐就去找狐狸了,当老虎刚走到洞口时,就看见狐狸大摇大摆的走了过去。
老虎立刻跑过去抓住狐狸,朝它张开了血盆大口,狐狸立刻叫到:“我可是百兽之王,你不能吃我,你要是再不信的话就看谁跑得最快吧。”
“好啊。”
开始比赛了,老虎一下子就跑了很远,而狐狸却一直都站在那儿没有动,过了一会儿,老虎已经跑了一圈回来了,它看见狐狸早就在等它了,立刻就溜走了。
这只笨老虎它怎么可能会知道狐狸,是因为一直站着不动才比他快的。唉。