老虎看到这种情况,非常地不高兴,但他表面上却一点儿也看不出来,他停住了脚步,沉思着,突然,一个念头在他的头上出现:要不先和狐狸较量抓动物,或许这样可以看出他是不是在骗人。于是,他装着很和蔼的样子,说:“狐狸大王,既然天帝说要你做动物们的首领,那你一定有一技之长,您一定会捉食物吧!当年,我想做首领时,也是要有一技之长,天帝才让我做首领,而且必须要具备会捉食物……”“好了!好了!英雄不提当年勇。况且,现在我是首领,你该听我的。”狐狸装腔作势的模样又变成了和蔼的样子:“老虎弟弟,今天我吃饱了,不和你比赛了。”
狐狸以为老虎不会再来了,谁知,老虎依然跟踪在他的后面,可老虎却很隐蔽自己的行动,老这才发现,原来,百兽害怕的不是狐狸而是老虎,他加快步子,当快接近狐狸时,他就飞扑上去,正准备当众把狐狸杀死时,狐狸急中生智,说:“大王,您就原谅我吧!以后,我再也不敢骗您了,而且我还会带很多甜甜的糖果给您吃的。”老虎听了,说:“好,这次我放过您。”说完,便把狐狸放下。
果然,第二天,狐狸带来一大堆糖送给老虎,有棒棒糖﹑泡泡糖﹑瑞士糖……。“哇!”老虎嘴边的口水滴嗒﹑嘀嗒地掉下来,馋极了,老虎狼吞虎咽地吃着,狐狸看着老虎这幅模样,有些惊呆,又有些高兴,惊呆是因为老虎从不吃素,只吃肉,现在他却爱上吃糖果了。高兴是因为只要老虎多吃糖果,睡觉前不刷牙,老虎就会没牙的。不一会儿,糖果全被老虎吃光了,每天狐狸都送来很多糖果,过了一个月,一天晚上,老虎突然捂着自己的嘴巴“哎哟,哎哟……。”地叫着,跑去找山羊医生,山羊医生以为他要吃他,跑走了,他又去找狼医生,狼医生问:“您牙疼吗?”老虎说:“疼死了!”狼医生叫老虎张开嘴巴,哟!老虎的牙全坏了,狼医生连忙把老虎的牙全搞下。
从此,老虎便很少和狐狸见面了,并结下了怨恨。