狐假虎威作文
老虎被骗了,可是它那时并不知道。
一天,老虎听到一个小男孩和一个小女孩交谈。小男孩说:“我今天学了一篇课文,叫《狐假虎威》,里面的老虎好笨呀,上了狐狸的当!”老虎一听,心里想:“原来狐狸是个阳奉阴违的奸诈小人,不是老天爷派来的使者。不行,我得去找它,然后吃掉它。”
有一天,老虎和狐狸又在森林里相遇了。老虎刚要吃掉狐狸,狐狸大喊:“慢着!”老虎不耐烦地问:“怎么了?你这只坏狐狸,不会又想骗我吧?”狐狸赶紧摆摆手,说:“不敢,不敢,不如这样吧,反正我都注定要被你吃了,不如在这之前找些乐子。我们就来比一比,谁先到前边那棵树。如果你赢了,我就心甘情愿地当你的午餐。”老虎想都没想就跑起来,它一下子跑到了终点,回头一看,狐狸已经消失得无影无踪了,老虎这才知道自己又上当了。
这天,老虎又遇见了狐狸,狐狸赶紧跑过来说:“老虎大人,为了向您表示歉意,我在家里准备了一个礼物,想要送给您,现在你就跟我去吧。”老虎又被忽悠得摸不着头脑,二话不说,马上跟着狐狸走了。一到狐狸家,一个大笼子就掉了下来,把老虎关在里面,但老虎还是凭借一身蛮力逃了出来。
过了几天,老虎又在悬崖边遇见了狐狸,他一口叼住狐狸。狐狸连忙竖起尾巴挡住老虎的眼睛,老虎想回家,可是看不见路,往悬崖边走去,“砰!”的一声草草结束了生命。
这个故事告诉我们:不能像狐狸一样耍小聪明,也不能像老虎一样轻易相信别人,要有自己的立场跟判断。