自从发现自己被狐狸忽悠以后,老虎勃然大怒,决定要把狐狸五马分尸。
一天,老虎在公园里散步时遇见了狐狸,就一个箭步冲了上去,掐住狐狸的脖子说:“好你个狐狸,上次竟敢骗我,看我怎么收拾你!”狐狸知道自己的谎言被拆穿了,连忙拉开老虎的利爪,低声下气地求饶道:“大王,您别生气,大不了我一辈子都当您的仆人,您怎么刁难我都行!”老虎歪着脑袋,心想:这只狐狸太狡猾了,我该相信他的话吗?狐狸见老虎半信半疑,继续说道:“大王,您不信的话,我明天就去你家报到。”“好,我就相信你这一次。你若是再敢骗我,我就扒了你的皮,咬断你的尾巴!”说完就转身离去了。狐狸看见老虎远去的背影,不禁长舒了一口气。
第二天,狐狸一大早就来到了老虎家,叫老虎起床。老虎瞪了他一眼,说:“你来兑现你的承诺了?”狐狸立马做小伏低,回答道:“是的,大王,小的这就去给您做早饭。”就这样,狐狸成了老虎的仆人,每天都任劳任怨地为他服务。老虎对狐狸越来越有好感,不久,狐狸就成了主管,专门来管老虎其他的仆人。狐狸却在想:真是只傻老虎,看我下次怎么捉弄你!
一天中午,狐狸以回家探亲为借口,偷偷拿回了一包泻药,再悄悄地倒入老虎的下午茶中。可是,一个下午过去了,老虎安然无恙。原来,狐狸的这一举动被老虎发现了,所以命人把这份下午茶换成了普通的饮料。
老虎让仆人把狐狸叫来,狐狸以为自己死定了,可老虎却说:“我知道你很聪明,也有管理的才能。不如我们携手,一起来管理森林小镇?”狐狸听了十分感动,哽咽着说:“我以后再也不耍小聪明了!”
果然,在老虎和狐狸的管理之下,森林小镇变得其乐融融,充满了欢声笑语,还被誉为“全国最美小镇”,他们俩也成了家喻户晓的名人。