我是居住在东边大森林的一只小狐狸,今天我出去觅食的时候,差点把我这条小命给丢了。
家中什么吃的都没有,我心想:“算了,出去找吃的,顺便再带一点回来。”于是,我迈着轻盈的脚步向前面的树丛中去寻找。不远处的一棵树上挂着野果。看着这一个个诱人的果子,我狼吞虎咽了起来,正在我吃得高兴时,突然我旁边的树丛中跳出来了一只老虎。我被老虎吓得跳了起来。只见老虎凶狠地瞪着两眼盯着我,张口说道:“狐狸,你前几天逃过了我的手掌心,算你运气好,今天你不会有那么好的运气了。”说罢便猛地向我扑过来,幸好我身手敏捷逃过了它的第一招。
我心想:跟老虎硬冲是肯定不行的,不行,我得想个办法。我眼珠一转,嘿!有了。我对老虎大声说:“大胆!老虎!我是上帝派下来专门来管百兽的,你如今还敢吃我?”老虎听了笑了笑说:“怎么可能,你绝对是骗我的。”我面不改色接着说:“你不信?”那你跟在我后面,我们围着森林走一圈试试行不行?如果动物们见我都逃跑,那就证明我是上帝派下来专门管百兽的,如果动物们见了我还站在那里不动不怕我的话,你就吃了我。”老虎听了,自言自语地说道:“他说得也不是没有道理,反正到头来他也没有得到什么好处。”就对我说:“好吧,你走前面,我在后面跟着你,看你耍什么鬼花招。”
随后,我们走到森林中,森林里的动物看见我都纷纷往树丛中跑,根本不敢在原地停留,老虎见了这情势,往后退了几步,撒腿就跑了。
哎,今天的经历真让我死里逃生啊!我想老虎也不会再欺负我了吧!因为我可是“上帝”哦!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈……