那最美的作文
那天下午放学后,因为晚上家里会来客人,我也要去买笔,所以我就跟着妈妈去买菜。
到了菜市场,我和妈妈来到一个菜摊前,摊主是一位白发苍苍、年过六旬的老人。妈妈问好价钱后,便开始砍价,可老人就是坚守阵地,丝毫不降一分钱,并说他的菜足斤足量童叟无欺。天也晚了,我还要去买笔写作业,我一直在旁边催着妈妈,妈妈便匆匆忙忙的买了一些菜,又去了文具店,买了笔后我们便坐公交车回家了。到了家门口,妈妈一掏口袋,发现家钥匙不见了。妈妈着急的自言自语道:“肯定是忘在文具店或那个菜摊上了,哎,我怎么”我插嘴说:“那我们赶紧回去找一找吧!”妈妈失望地说:“也只能这样了!”
时间已是晚上七点多了,路灯亮起来了,汽车和行人也渐渐地少了,买菜的人估计更少了,那个老人会不会回家了呢?我心想。先到了文具店,我们发现文具店已经关门了。我们只好再去菜摊碰碰运气,快到菜市场的时候,远远望见昏黄的灯光下,一位白发苍苍佝偻着身影的老人,正站在在那里东张西望,好像在寻找着什么。我们赶紧走了过去,那位老人也发现了我们,我们刚想说些什么。老人先发话了,声音嘶哑的说:“这串钥匙是你们的吧,给你!我等了你们好大一会儿了,下次不要丢三落四了,我也该回去了,家里老班伴该等急了!”说完,老人起身,拿着包袱走了。望着老人离开的背影,我被深深地感动了,饱经风霜的外表下藏着一颗金子般的心
这件事过去好长时间了,但我永远忘不了,在昏暗的灯光下那位老人东张西望的身影,那是我见过的最美的身影。