吃的作文600字
俗话说“病从口入,祸从口出”,我深刻地体会到这句话是从那一次开始的。
星期六的晚上我在大街上闲逛,那时我还没有吃饭,走到拐角处时,我突然看见远处有一个烧烤摊,店主正在涮麻辣烫。我于是高兴的飞奔过去,正在我张口要买时,我愣住了。因为前几天在电视上看到说烧烤摊不干净,我无意中瞥见旁边放置的生肉上叮了几只苍蝇,这时我脑子里的两个小人开始打架了。小人甲说:“别买,这个肉不干净,吃了也许会得病,你不能因为嘴馋就买这种脏东西。”小人乙却说,“你再闻闻,多么香的肉哇!如果吃到嘴里,会是多么惬意,再说这么高的温度,一定会杀死很多细菌的……。还没等小人乙说完,我便忍不住了,“老板!十串麻辣烫!”“好嘞!”她便开始忙活起来,不一会儿,十串香喷喷的麻辣烫便出现在我面前。我大块朵颐,不一会就解决掉了他,拍拍手回家去了。
哎呦!我从梦中惊醒,胃里一阵阵的绞痛,痛得我都喘不过气来。我以迅雷不及掩耳之速向厕所跑去。我肚子一边痛一边埋怨,埋怨我为了求一时的畅快而使自己拉肚子。我一边暗暗发誓再也不买大街上的烧烤,一边恶狠狠地咒骂那个害人的摊子,最后,经过半天的折腾,我终于好了,我如负释重的松了一口气。经过这一次惨痛的教训,我认识到了烧烤摊的坏处,我深刻的意识到,不应只求一时的畅快,而不计后果地犯一些愚蠢的错误。又是一个下午,饥肠辘辘的我走在大街上,走到拐角处时,忽然看见一个烧烤摊,便掏出钱毫不犹豫地向前飞奔过去……