坚持作文
坚持是实现成功的必要条件,假如没有了坚持,无论你怎么努力,都不可能成功。
一次和爸爸一起爬山,刚开始时,许多人都在努力地向上前进,而我把目标定在那令人无比向往的山顶,在下半山时许多人和我一样把目标定在了山顶,所以我们在下半山时奋力向上,可是到了半山腰时,许多人开始放弃了目标,准备回头下山,我还算是勉勉强强,“还差一点,还差一点……”一遍又一遍地鼓励自己的话,一不小心,我脚一滑,差点掉了下去,就在这时,一双大手把我接住,我定睛一看,原来是爸爸,知道是爸爸接住了我,我这颗紧张的心才放松了下来。我看了看山下,一种莫名的恐惧不由地产生了,我对爸爸说:“爸爸,我,我……”“怎么了,有事吗?”爸爸亲切地问道。我看见了爸爸那双眼睛,那是一双充满鼓励、慈祥和坚定的眼神。这使我下定决心一定要登上山顶!于是,我回答道:“没,没什么。”可我刚说完,就觉得腿一阵酸疼,酸疼使我不由自主地说出了“疼!”爸爸听到后,过来看了看我的腿 ,原来是刚才不小心搓破了皮,伤口流血了,我咬着牙说:“没关系的。”经地我们的不懈努力,终于上了山顶。
一到山顶,就坐在地上,可周围的环境令精疲力竭的我顿时心旷神怡,我对着山空大喊一声:“我终于到了山顶了!”我听着一阵又一阵回音,脸上充满了笑容……
其实,生活也是这样,只要你比别人多坚持一会儿,你的收获一定会是最多的。