幸福的作文
泰州,这个城不大,但城市间的幸福极多
老街——民俗文化的幸福
凤城河畔,有一条绵延600米的古建筑带。古色古香的阁楼、高高挂起的灯笼、随风飘扬的旌旗,一切的一切都透露着泰州特有的文化风情。这条古建筑带就是老街。
走在麻石铺成的小巷里,看着两边各种各样的商店,你会发觉老街其实并不老。你看那店名,这家小馆、钱塘人家、私家小厨,哪一个不带点现代味儿。你再看那装潢,澄亮通透、设计独特,哪一个不带点年轻味儿。店门前的匾额、招牌与名字相映成趣。捏泥人、耍皮影、舞狮子、叉叉糖、煮干丝、蟹黄包、黄桥烧饼、草炉烧饼,每一个都是那样好玩,每一个都是那样有来历,每一个又都是那样具有泰州浓厚的民俗文化气息。
老街,延续了泰州千年的风俗,将古典与现代完美地结合在了一起,为人们呈现出了一幅上好的风情图。漫步其中,一边品尝小吃,一边观看表演,接受着民俗文化的陶冶,岂不幸福?
三水湾——休闲时尚的幸福
老街的南面,有一条水街,恰巧与老街交相辉映。这条水街便是三水湾。
三水湾从远处看,会让人觉得与老街相差不多,其实并不然。首先是入口处三水湾从远处看,会让人觉得与老街相差不多,其实并不然。首先是入口处的那棵树。每当夜幕降临,树上华灯齐放,灯沿着树枝由上至下缓缓下落,宛若五彩的流星,只不过这流星是从树上划过而已。其次是里面的商店。星巴克、苏荷酒吧、加拿大百怡咖啡、快乐小镇量贩式KTV、颐寿堂宫廷创意餐饮等,每一处都是都市生活所不可或缺的。三水湾也由此成为了泰州人夜生活的好去处。小桥、流水、人家,三水湾既有传统建筑文化的内涵,又有时尚生活的气息。
三水湾,承载了泰州丰富的文化,提高了泰州市民的生活质量,给人们提供了一个放松身心的场所。畅游其中,一边喝着咖啡,一边听流水潺潺,静静感受泰州城夜的魅力,岂不幸福?
泰州长江大桥——雄伟便捷的幸福
继江阴大桥、润扬大桥之后,泰州长江大桥也将于20xx年竣工。
泰州长江大桥全长62.088公里,全线采用双向六车道高速公路标准。该桥作为三塔悬索大桥,从自身设计、技术上来讲,在国内都达到了三最——世界跨径最大的三塔悬索大桥、国内最大的水中沉井基础、首次采用人字形钢塔。从这些信息中我们就可以知道建成后的泰州长江大桥一定很雄伟。同时,大桥的落成也方便了我们泰州人的出行。
泰州长江大桥,推动了泰州的发展,连接了泰州与周围城市的道路,促进了沿江两岸的开发开放。驰骋之上,一边觉桥之壮丽,一边望江水滔滔,领略着泰州发展的新风貌,岂不幸福?
泰州,一座有着千年历史的文化古城;泰州,一座盎意着勃勃生机的新兴城市。泰州,正用她的发展给人们带来更多的幸福;泰州,正用她的发展造福着她的子民;泰州,正用她的发展诠释着什么是祥泰之州;泰州,正积蓄着力量来完成一次真正的凤凰腾飞!