一件好事作文
晚上,我和妈妈吃好饭去游泳。到了游泳池那里,那里已经人头攒动,我甩下妈妈迫不及待地来到池边,然后一步一步地下到水去。虽然我还不会正式地游,但是我自学成才,已经学会了好几个招式。我一会儿练狗爬式,一会儿练“憋气神功”,一会儿又像鱼儿摆动尾巴那样的游,游得不亦乐乎。
突然,我看见水底有一副泳镜,就一头扎进水里,伸手去拿,没够到。接着我深吸了一口气,猛地扎了进去,终于拿到了。我把泳镜高高地举了起来,大声地喊道:“谁丢了泳镜?”我看看四周,没人答应。我心想:丢泳镜的人可能已经离开了吧?那怎么办呢?如果他知道丢了泳镜,肯定很着急。于是,我拿着泳镜游到了岸边,跟妈妈说:“我捡到了一副泳镜,我们去交给工作人员吧!”妈妈赞赏地说:“好的!”于是,我上岸和妈妈一起把泳镜交给了工作人员。
但愿失主能快快来找!
一件好事作文 篇2
记得有一次,我和妈妈买完东西就坐公交车回家。
在路上,坐公交车的人越来越多,车上越来越挤。这时候,有一位老爷爷上了公交车,他抓紧扶手,一步一步地向车厢里挤。我看到了,想:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,而且老师和家长也让我们在公交车上给老人让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,对老爷爷说:"老爷爷,您坐到这里。"老爷爷坐到座位上后,直夸我是好孩子。这是,全车人的目光都投向了我,有的人还说:"他真是个好孩子。"
这次,我体会到了"帮助别人,快乐自己"这句话的含义。