老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎一见着狐狸就气得火冒三丈,它大吼道:“该死的狐狸,你竟敢骗我,我看你是不想活了。”狐狸一看是大老虎也吓了一跳。但是狐狸是非常狡猾的,它眼珠一阵乱转后说:“哎呦,虎大哥,你先别生气呀,上次是我不对,我向你赔罪了。”老虎说:“我现在肚子非常饿,马上就要吃掉你。”狐狸连忙说:“慢着慢着,老虎大哥,你现在把我吃掉太可惜了,你如果放掉我,我天天都带美味的食物给你。”老虎知道狐狸鬼主意多,就说:“你现在就带我去找吃的,不然饶不了你。”狐狸只好带着老虎去森林里找食物。可是,森林里的小动物看到了狐狸和老虎,早都躲了起来。
此刻,森林里静悄悄的,连一只鸟儿都没有。狐狸东张西望,边走边看,急得抓耳挠腮。而性子急的老虎不等狐狸再狡辩,迅速的将狐狸咬死了。狐狸得到了它应有的下场。