话说老虎被狐狸欺骗,在森林里吓跑了百兽的事,不久便被一向多嘴的乌鸦揭穿了,老虎得知事情的真相后嗷嗷直叫,发誓一定要吃掉狐狸,以解心头之恨。
一天,老虎在寻找食物,忽然发现前面有一团火红的东西在移动,定睛一看,原来是狐狸。一想到狐理当初骗过自己,老虎气急败坏,虎目圆睁,大吼一声,一个豁虎跳跳到狐狸面前,一把揪住狐狸的皮毛,孤狸一惊,心想:真是冤家路窄,连忙陪着笑说道:“老虎大哥,我知道错了,下次一定不敢了,这回请您饶了我吧,您大人有大量,宰相肚里能撑船,请您饶了我吧。”
老虎哼了一声,吼道:“这回我可不能再大意了,我要把你给吃了!”狐狸失望极了,心想:难道我”天下第一聪明人”就要死在这里了吗?可转眼一想:老虎一向自大,我难道不可以利用他的自大逃跑吗?于是,狐狸对老虎说道:“刚才我只顾找食物没看见您,假如我看见您的话就一定能跑掉,如果不相信的话,我们就比谁先跑到那个山上,谁就算嬴。假如你嬴了,你就吃了我。假如我嬴了,你就让我走。”老虎一听毫不犹豫的答应了。
“预备——跑!”老虎说着,冲了出去,狐狸却一头扎进灌木丛中,瞬间不见了。等老虎傻傻跑上山,一看哪里还有狐狸的影子,这才恍然大捂,在心里暗暗发誓:下次一定要吃了狐狸。