在无边无际的东海里,住着一条巨大的黄鱼精,身长1.9米,体重80公斤,全身披着金黄色的外衣,在波光粼粼的海面上显得格外耀眼。
黄鱼精最喜欢它的尾巴。它的尾巴像一把大扇子,边上锋利得像一把快刀。它到处炫耀自己的大尾巴。它喜欢用尾巴打小鱼,打一条吃一条;它喜欢用尾巴来制造漩涡,把小虾转得头晕眼花,然后把小虾一口吞进肚子里;它喜欢用它那锋利的尾巴快刀,砍掉螃蟹的大钳子,然后吃起美味的螃蟹大餐。小动物们都很害怕它的大尾巴。它们谁都不敢靠近它。
一天,黄鱼精又出去捕食。突然,一张巨大的鱼网从天而降。黄鱼精想:我的尾巴甩一下就能打破这张烂网,我才不怕。等到鱼网落到它身上,它才得意地把尾巴甩起来,可是,这次大尾巴一点用处都没有,因为它遇到的是一张钢丝网。黄鱼精使出了十八班武艺,也逃不了了。它后悔莫及。
最后,人们把黄鱼精拖到了酒店里。它的尾巴在一片惊呼声中,被吞进了人们的肚子里。