树叶作文300字
天气渐渐地变凉了,秋姑娘穿着一身金黄的裙子来到了山坡上,小溪旁,稻田里……其中,最出众的就要属秋天的树叶了!
远远望去,那些枫叶就像一团团火在树干上燃烧着。捡起一片枫叶仔细地观察,那火红的叶片就像一只被拍红了的小手,而那清晰可见的叶脉就像是小手里面的血管;细长的叶柄好像一只手臂,支撑着那肥嘟嘟的火红的小手。
我正在入迷地看着那可爱的枫叶时,忽然,一阵风吹过,有一片银杏叶落到了我的头上,我用手捏住叶柄,把银杏树叶从头上拿了下来,欣赏着:
银杏树叶的叶片像纸一样薄,叶柄又细又长,是淡绿色的,有点发黄。银杏树叶的叶脉是从叶柄向上展开的,像老人脸上的皱纹。远远望去,银杏树上的银杏叶有的像正在劳动着的扫把,有的像小女孩的裙摆,有的像金鱼的尾巴……一阵微风拂来,银杏叶从树上飘落下来,像正在上下翻飞的蝴蝶的翅膀,美丽极了。
我爱这多姿多彩的秋天,更爱这秋天这形态各异的树叶。