感恩的作文
清晨,是谁在我的餐桌放了一杯香醇的热奶?中午放学是谁在我家门口静静地张望?下雨了,是谁在校门口耐心的等待?晚上,是谁给我铺好了床?是我的妈妈,妈妈为我付出了很多很多,难道我们就不能怀着一颗感恩的心去回报她吗?
清晨,天刚蒙蒙亮,我给妈妈热了一杯热腾腾的牛奶,我蹑手蹑脚的把牛奶放到了餐桌上,我刚要退回我的房间,突然一拍脑袋,跑到厨房加了两勺糖。妈妈起床了,看见放在餐桌上的牛奶,喝了一口说:“这是世界上最好的牛奶。”因为妈妈知道这里有儿子的爱。
中午,放学了我像燕子一样飞到了家里,妈妈还没有下班,我就在门口静静的等着,时间一分一秒的过去,我腰酸了,背也困了,腿也软了,我真想回家在沙发上好好地休息一下,可是为了等妈妈回来,我在那个地方站着,妈妈终于回来了,说:“这是块宝地,因为这里有你的爱的脚印。”
下午,放学了,突然下起了倾盆大雨,我急忙跑到家里,妈妈还没有回来,我拿起一把雨伞冲向雨地里,一不小心被一块石头绊倒了,我全身都是泥,可是我还在艰难的走着,终于到妈妈单位了,虽然我被淋湿了可是我的心里暖和和的。
晚上,我上眼皮和下眼皮在打架,我真想去睡觉,可是看见妈妈还在洗衣服,所以我振作起来给妈妈铺好了床。
第二天,妈妈起来告诉我,昨天是她过的最好的一天。只要播洒下一颗爱的种子,就会收获一颗感恩的心,这时一首悦耳动听的歌声在我的耳边响起:感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感谢命运,花开花落我一样回珍惜……