如果说记忆是沙滩,那么童年就是沙滩上的一枚枚闪闪发亮的贝壳。
一年级时,我们班的男生和女生十分不和谐(现在也不怎么和谐)女生总会群殴一个男生。我们男生恨女生恨得无法形容。
记得有一次,不知道怎么回事。一下课,这些“女侠”就群体追杀陈老兄。陈老兄当时很“脆弱”,一个小脑袋瓜子,只会硬拼;一双小手,没有多少力气;两只脚,怎么跑也跑不快。
再说了,就算他是一个聪明绝顶的人,一个大力士,一个飞毛腿,也不可能凭他“单枪匹马”抵挡住女生“来势凶猛”的“千军万马”啊!
正如我所想的一样,他没过多久就被那些“女侠”给“绑”上了。
我们的“哨兵”———邢者见了,立刻“飞”报“总部”。我们看我们的男同胞遭到如此“悲催”的事情,实在是看不下去。立刻“带兵出征”帮陈老兄解围,“救”出陈老兄。
我们“带兵”闯入女生的“地盘儿”。忽然看见“刑场”上“女侠”众多,似乎16个“女侠”都到齐了,今天可以“大开杀戒”。
我向“刑场”上望去,只见“16女侠”之一的朱张靖正对陈老兄使出“饶痒痒神功”。
我们见状立刻摆出“天门阵”,女生们似乎也发现我们的存在,立刻散开来,摆出一对一开打的姿势。
开始了,我的对手竟然是最最最暴力的“辣妹”———陈诗音!哦!我的老天!一开始,她一个“扫荡腿”把我“扫”倒在地,我一个“鲤鱼打挺”跳起来;她又用了一个“十指柔白掌”,我见势不妙又一个“醉拳”躲了过去。这时,我见她注意力有些分散,便趁机给她一拳,还没等我反应过来,她便哭着去见老师,告我的状去了。
结果很简单,我被罚了!
童年的“男女混合架”你打过吗?现在想起都忍不住会发笑。