考试的作文300字
今天下午,突如其来的考试让我心里砰然一阵!会不会考差呢?这个问题一直在我脑海里浮现,让我无法静下心来思考每一道题。每次考试我都会看错几道题,比如:把加法看成减法,把乘法看成除法,本来就算对了,但写下来有是错的。
考试开始了,我看了一遍题就开始计算起来,一直做到了最后的增分点的两道题一直不要我算出它,结果我慢慢的思考起来······结果思考了10来分钟,算出了3个算式,但是它又挡住了我的去路,唉!我心里默默念到:“我跟你无冤无仇,你为什么要害我呀!谁来帮我做主啊!我的天纳!这道题是10分额!”最后交卷的时间到了,我念念不舍的把卷子交给了组长,我的心里必然想到,明天不会有好日子过,肯定要男女混合双打。
第2天结果试卷发了下来,我一看我的分数——大吃一惊,是我有史以来考的最糟糕的卷子了!我心里很害怕回去挨打,我的天啊!NO,我不想“牺牲”啊!
经过这次考试我明白了以后无论做什麽都要专心、仔细、不能马虎,以后要像我虹霞阿姨———爸爸的表妹,多多学习她的优良品德!将来成为国家的栋梁!